O #3 Stefanos Tsitsipas está na segunda rodada do ATP 500 de Viena, na Áustria.  O grego salvou três set points na primeira etapa do jogo de estreia e venceu o #22 Grigor Dimitrov por 2 a 0, com parciais de 7/6(6) e 6/4, nesta terça-feira (26).

A vitória vem com gosto de revanche já que, há um ano atrás, o búlgaro eliminou o atual número 3 da ATP no mesmo torneio. O duelo aconteceu pela segunda rodada da competição e Dimitrov venceu por 2 a 1 de virada.

Dessa vez, o ex-top 5 parecia se encaminhar para um bom começo de jogo e, possivelmente, uma nova vitória logo após. O búlgaro teve três chances a seu favor de fechar o primeiro set, depois de um duelo equilibrado que levou a decisão para o tiebreak. Tsitsipas, porém, venceu cinco pontos seguidos a partir daquele momento e fechou o game desempate em 8-6.

O equilíbrio entre os jogadores foi notório durante o jogo. A agressividade deu o ritmo das trocas de golpes, com o grego indo mais à rede e o búlgaro aplicando algumas variações, mas sempre com potência. O aproveitamento dos dois ficou então muito parecido, com ambos na faixa de 60% de primeiro saque em quadra, 80% de sucesso com o primeiro saque e 50% com o segundo.

Tsitsipas teve até mais break points contra no confronto, com quatro, mas se salvou em todos, enquanto que o oponente sofreu uma quebra em duas oportunidades abertas. Essa única vitória no saque adversário veio para o grego justamente no último game do jogo, quando Dimitrov sacava em 4/5.

O que vem por aí

Stefanos Tsitsipas segue agora firme na competição em busca de seu terceiro título da temporada (Lyon e Monte Carlo). O seu próximo oponente no Erste Bank Open será o #49 Frances Tiafoe, que derrotou o #33 Dusan Lajovic por 2 a 0 na estreia.