O #11 Jannik Sinner está nas semifinais do Erste Bank Open,, o ATP 500 de Viena, na Áustria. A vaga veio nesta sexta-feira (29) após vitória em dois sets sobre o #8 Casper Ruud nas quartas, com parciais de 7/5 e 6/2, em 1h37.

Na partida, o italiano teve muita ajuda dos aces, que aconteceram em momentos cruciais, com 10 no total. Quase todos os games foram longos no jogo, com os dois tenistas firmes na linha de base e na devolução, e assim os detalhes fizeram a diferença.

O norueguês não achou uma saída clara nas horas de pressão, como o oponente encontrou em seu saque. Ele acabou tendo 12 break points contra, dos quais saíram cinco quebras para Sinner. O italiano, enquanto isso, salvou quatro das cinco oportunidades que abriu para o outro.

A primeira etapa quase viu sua decisão ir para o tie-break após uma quebra ser conquistada em cada lado. Ruud sacou em 5/6 para levar para o desempate no final, mas acabou sendo quebrado mais uma vez e perdeu o set.

O número 11 do mundo aproveitou o embalo e venceu o segundo set com apenas um game perdido. Com a vitória, ele chega a décimo na corrida para ir ao ATP Finals em Turim, apenas uma posição abaixo da zona de classificação. Rafael Nadal, que não joga mais na temporada por lesão, ocupa ainda a oitava colocação, então o grupo se estica um pouco até o 9º colocado, que no momento é o #10 Hubert Hurkacz.

Tiafoe vence Schwartzman em jogo apertado

Na próxima rodada, Sinner enfrentará o #49 Frances Tiafoe. O norte-americano manteve o embalo após derrotar o cabeça de chave 1, Stefanos Tsitsipas, e derrotou nesta sexta-feira o #16 Diego Schwartzman por 2 a 0, com parciais de 6/4 e 7/6(6).

Ele também anotou muitos aces assim como Sinner, com 9 no total, em um duelo intenso contra o argentino. Mesmo vencedor, quatro quebras contra si aconteceram na partida. Para sua sorte, o oponente cedeu uma a mais, que foi o suficiente para sua vitória no primeiro set no "tempo normal".

A segunda etapa foi decidida no tiebreak, que teve sete mini-break no total. Novamente, Tiafoe venceu por um detalhe, com quatro mini-quebras e garantiu o triunfo.

Jannik Sinner e Frances Tiafoe se enfrentaram duas vezes até hoje, com vitória do italiano em ambas. Elas aconteceram em 2019, sendo uma no Next Gen ATP Finals e a outra pelo torneio de Antuérpia.