Única equipe com cinco tenistas no top 50 do ranking de duplas da WTA, a Rússia confirmou o favoritismo e eliminou a atual campeã França na primeira fase da Billie Jean King Cup 2020-21, a "Copa do Mundo" do tênis feminino, que está sendo disputada em Praga, na República Tcheca. As russas fizeram 2 a 1 no confronto desta quarta-feira (3) e terminaram na liderança do grupo A.

Após a derrota para o Canadá na primeira rodada, a França precisava de uma vitória por 3 a 0 para ter chances de eliminar a Rússia. A #77 Clara Burel, estreante na competição, deu esperança para as francesas. Ela bateu a #32 Ekaterina Alexandrova de virada na primeira partida do confronto, parciais de 3/6, 6/4 e 6/3, em 1h59.

Este foi o segundo confronto entre as duas, e a primeira vitória de Burel. A partida teve, no total, 40 break points e 17 quebras, nove a favor da francesa, sendo quatro no set final.

Na sequência, porém, a #12 Anastasia Pavlyuchenkova confirmou o retrospecto e bateu a #59 Alizé Cornet. A russa garantiu a classificação da sua equipe de virada, parciais de 5/7, 6/4 e 6/2, em 2h26. Este foi o nono confronto entre as duas, e a oitava vitória de Pavlyuchenkova.

Para cumprir tabela, Veronika Kudermetova e Ludmilla Samsonova atropelaram Burel e Cornet. As russas precisaram de apenas 45 minutos para anotar 2 sets a 0, parciais de 6/2 e 6/1.