O #2 Daniil Medvedev está nas semifinais do Rolex Paris Masters, o Masters 1000 de Paris. Atual campeã do torneio, o vice-líder do ranking da ATP avançou após vitória por 2 sets a 0 sob o qualifier #103 Hugo Gaston, com parciais de 7/6(7) e 6/4, em 1h47.

O russo precisou se recuperar dentro da partida depois de um início turbulento. Apesar do equilíbrio com o adversário no primeiro set, ele esteve a um ponto de perder a parcial, ao sofrer quebra no 4/4 e ver o francês sacar para fechar a etapa.

Para a sorte de Medvedev, o tenista do outro lado desperdiçou dois sets points que teve a favor e a decisão foi para o tie-break. No game desempate, os pontos continuaram a ir um para cada lado e a liderança foi trocando de mãos. Até que no 7-7, o russo conseguiu mais um mini-break e confirmou o seu saque em seguida.

Nos momentos de pressão, o favorito recorreu bastante ao seu saque. Com 13 aces e 72% de primeiro serviço em quadra (Gaston teve 61%), ele encontrou melhor os jeitos de sair da enrascadas e se mantém vivo no jogo. Isso lhe deu confiança e o início do segundo set já mostrou uma diferença.

O número 2 do mundo venceu quatro games seguidos no começo da segunda etapa e já garantiu boa vantagem. Gaston chegou a devolver uma das quebras depois disso, mas não foi o suficiente para lhe tirar a liderança, e a vitória. Um 2 a 0 suado, mas que lhe garante na próxima rodada.

O que vem por aí

Medvedev fica agora a uma vitória de mais uma final do torneio. Nas semis, ele reedita a última decisão em Paris contra o #4 Alexander Zverev, que vem de vitória sobre o #8 Casper Ruud. O russo venceu os últimos três confrontos diante do atual campeão olímpico.