O #63 Brandon Nakashima se garantiu nas semifinais do Next Gen Finals, em Milão. A vaga foi conquistada com vitória sob o #109 Holger Rune por 3 a 0, com parciais de 3/4(3), 4/1, 4/1 e 4/3(1), nesta quinta-feira (11).

Em um jogo longo, o dinamarquês foi quem saiu na frente, mas isso não durou muito. Ele teve dificuldades para vencer o primeiro set no tiebreak e ficou os dois próximos com apenas um game vencido no total. Nakashima já havia aplicado a virada em pouco mais de 40 minutos.

A regularidade no saque foi fundamental para a recuperação do norte-americano. Rune aplicou nove aces no jogo, sendo quatro a mais que ele, mas foi mais inconstante no serviço. O aproveitamento do vencedor com o primeiro e segundo saque ficou em 80% e 42%, enquanto que o oponente registrou 70% e 33%.

No último set, o dinamarquês conseguiu levar o norte-americano para o tiebreak novamente, porém, dessa vez não saiu com o triunfo, ganhando apenas um ponto no desempate. No fim, 3 sets a 1 anotado para Nakashima, que se garante nas semifinais, se classificando em segundo no grupo A.

Alcaraz avança de forma invicta

Também pelo grupo A, o #32 Carlos Alcaraz venceu o #91 Juan Manuel Cerundolo, em um jogo que já não valia em termos de classificação. O espanhol tinha a liderança do grupo garantida - terminou a primeira fase com três vitórias -, enquanto o argentino já estava eliminado.

O placar do duelo foi de 3 sets a 1, com parciais de 4/0, 4/1, 2/4 e 4/3(3). Apesar do 'pneu' no primeiro set, Alcaraz teve dificuldades. Ele chegou a ter até mais break points contra do que o adversário, com dez, mas se salvou em nove; Cerundolo abriu cinco chances no seu saque e cedeu três.

Nas semifinais, Alcaraz irá enfrentar o segundo colocado do grupo B e Nakashima, o primeiro. A definição dos oponentes sairá ao fim do dia desta quinta (11)