A segunda vitória de #10 Paula Badosa no segundo confronto contra #2 Aryna Sabalenka foi construída na estreia do WTA Finals, nesta sexta-feira (2). Na paciência e no acúmulo de erros da adversária, a espanhola fez 2 a 0 em rápidos 1h16 de jogo.

O único momento de superioridade de Sabalenka na partida ocorreu no início do primeiro set, segurando a pressão da adversária, conseguiu abrir 4/2 e teve oportunidade de fazer 5/2 abrindo 40-15, desperdiçou e viu a rival devolver a quebra e igualar o jogo novamente. A partir dali começou o passeio de Badosa rumo a vitória, venceu mais três games consecutivos e finalizou o set em 6/4.

A superioridade continuou no segundo set, com 78% de pontos conquistados no primeiro serviço contra apenas 17% de Sabalenka, Badosa ia crescendo cada vez mais enquanto a adversária ia se perdendo mentalmente aos poucos. Com três quebras e salvando o único break point que teve contra e conseguiu o 'pneu', vencendo 10 dos últimos dez games da partida.

Com a vitória, Badosa assume momentaneamente a liderança do grupo ao lado de #6 Maria Sakkari, que venceu #9 Iga Swiatek também por 2 a 0.