Com mais uma bela atuação, a #10 Paula Badosa conquistou sua oitava vitória consecutiva e bateu a #6 Maria Sakkari na segunda rodada do grupo A, o Chichen Itzá, do WTA Finals 2021, que está sendo disputado em Guadalajara, no México. A espanhola anotou 2 sets a 0 neste sábado (13), com parciais de 7/6(4) e 6/4, em 2h06.

Este foi o primeiro confronto entre as duas. Badosa esteve firme no saque quando precisou e fechou a partida com dez aces, além de 71% de pontos vencidos com o primeiro saque. A espanhola foi quebrada duas vezes, a primeira quando sacava para o primeiro set em 5/4. A decisão acabou indo para o tiebreak e, após abrir 4-0, ela só administrou a vantagem para fazer 7/6(4), em 1h08.

Sakkari apostou em muitos dropshots e, apesar de ter vencido vários pontos dessa forma, também perdeu tantos outros. A grega acabou com dois winners a mais - 25 a 23 -, mas também mais que o dobro de erros não-forçados - 49 a 22.

Mesmo em um dia que as coisas não funcionaram perfeitamente, a grega batalhou. Sakkari salvou seis break points no quinto game, quando sacava em 1/3, e conseguiu devolver a quebra sofrida no oitavo game.

Badosa, porém, manteve a calma mesmo em momentos de frustração e rejeitou o saque da rival mais uma vez no nono game. Sacando para o jogo em 5/4, ela enfrentou um break point, mas não repetiu o que fez no primeiro set e, no terceiro match point, garantiu a vitória: 6/4, em 58 minutos.

O que vem por aí

Badosa, que soma duas vitórias, pode se classificar já nesta rodada caso Sabalenka bata Swiatek por qualquer placar ou se a polonesa vencer a partida contra a belarussa em três sets. Sakkari, que venceu na estreia, segue viva para a rodada final.

As últimas partidas do grupo Chichen Itzá acontecem na segunda-feira (15). Badosa encara a #9 Iga Swiatek, enquanto Sakkari enfrenta a #2 Aryna Sabalenka.