Em reedição da final do último US Open, o resultado se repetiu. Oo mineiro Bruno Soares e o britânico Jamie Murray foram derrotas pelo estadunidense Rajeev Ram e pelo também britânico Joe Salisbury nesta segunda-feira (15), na rodada de abertura do ATP Finals. Eles anotaram 2 sets a 0, parciais de 6/1 e 7/6(5), pelo grupo Vermelho.

"Este é o único torneio do ano que te dá uma segunda chance para seguir. Estamos treinando bem e também estamos com a confiança e o ritmo lá em cima. Agora é voltar com tudo na quarta-feira", falou o brasileiro.

O início de jogo apático e desatento de Murra/Soares tiveram grande influência no resultado da partida. Aproveitando os momentos de fragilidade dos rivais, Ram/Salisbury souberam aproveitar e com duas quebras a frente, fizeram 6/1 no primeiro set em apenas 25 minutos de jogo.

O segundo set começou com uma pequena queda de rendimento de Ram/Salisbury, o que fez com que a partida retomasse ao equilíbrio esperado. Com serviços duros dos dois lados, a partida foi levada ao tiebreak, onde o estadunidense e o britânico tiveram calma e inteligência nos pontos decisivos para fecharem a partida contra Bruno Soares e Jamie Murray.

Franceses vencem colombianos

Na outra partida do dia também válido pelo grupo Vermelho, os franceses Pierre Hugues Herbert e Nicolas Mahut, campeões de 2019, derrotaram por 2 a 0 os colombianos Juan Sebastian Cabal e Robert Farah. Eles fecharam a partida com parciais de 7/6(1) e 6/4.

Com serviços e pontos rápidos, o primeiro set seguiu em igualdade até o tiebreak, onde Hebert/Mahut venceram os últimos seis pontos e levaram por 7-1.

O segundo set começou com os franceses conquistando a quebra logo no primeiro game e segurando a vantagem até o oitavo, quando os colombianos devolveram a quebra pra empatar a partida. No serviço seguinte, porém, veio uma nova rejeição de Hebert/Mahut para ficarem em vantagem e sacarem para fechar a partida com um 6/4.

O que vem por aí

A segunda rodada do grupo, na quarta-feira (17) colocará frente a frente vitoriosos e derrotados - Soares/Murray enfrentam Cabal/Farah valendo uma nova chance de classificação, enquanto Ram/Salisbury encaram Hebert/Mahut em busca de uma antecipada classificação para as semifinais.