Após perder no primeiro dia do grupo D da Davis Cup 2021, a Austrália reagiu com uma boa vitória para encerrar a participação na chave. Contra a Hungria, neste sábado (27), os australianos venceram de virada após saírem atrás.

Na primeira partida, surpreendente triunfo do #282 Zsombor Piros sobre o #72 John Millman por dois sets a um - mesmo placar da vitória do #34 Alex de Minaur ante o #40 Márton Fucsovics. Nas duplas, melhor para Bolt/Peters ante Marozsán/Piros.

De virada

Na primeira partida do confronto, Millman venceu o primeiro set por 6/4, mas foi vencido por Fucsovics nos seguintes pelo mesmo placar no segundo e por 6/3 no terceiro. O empate no confronto veio nas mãos de de Minaur, que venceu o primeiro período por 7/5, perdeu o segundo por 6/2 e triunfou ante Fucsovics no último período por 7/6, com 7-2 no tie-break.

No decisivo duelo entre duplas, Alex Bolt e John Peers venceram o primeiro set por 6/3. No segundo, o empate: Fábián Marozsán e Piros venceram no tie-break, cravando 7/6 após 13-11.

No desempate, Bolt e Peers anotaram 6/3 e venceram Marozsán e Piros.

O que vem por aí

No próximo domingo (28), a Hungria enfrenta a Croácia no último dia do Grupo D da Davis Cup 2021. A Austrália só volta às quadras caso consiga avançar ao mata-mata da competição.