TênisTênis VAVEL

Djokovic não resolve sozinho: Alemanha vence Sérvia na Davis Cup 2021

Número um do mundo até venceu Jan-Lennador Struff, mas Krajinovic perdeu para Dominik Koepfer e Krawietz/Putz ganharam de Cacic/Djokovic

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Nem mesmo a presença do melhor jogador do mundo foi capaz de impedir a vitória da Alemanha no segundo dia do Grupo F da Davis Cup 2021. No duelo ante a Sérvia, com Novak Djokovic vencendo duas vezes, os tedescos venceram duas partidas, ante uma dos adversários.

No primeiro duelo, o #42 Filip Krajinovic foi vencido pelo #54 Dominik Koepfer. Na sequência, em grande exibição, o #1 Novak Djokovic bateu #51 Jan-Lennard Struff. Por fim, nas duplas Cacic/Djokovic não foram páreo para Krawietz/Putz.

Surpresa?

No primeiro duelo do confronto, Koepfer venceu o adversário em apenas dois sets. No primeiro deles, o alemão precisou do tie-break: o 7/6 veio após 7-4 no tiebreak. Na sequência, o triunfo ante Krajinovic veio por 6/4.

O melhor do mundo mostrou o motivo pelo qual é conhecido como tal. No segundo confronto, Djokovic não deu chance alguma para o adversário. O primeiro set foi vencido pelo sérvio por 6/2, enquanto o decisivo teve triunfo de 6/4 de Nole ante Struff.

No confronto de duplas, o primeiro set foi vencido pela dupla alemã formada por Kevin Krawietz e Tim Putz: no tiebreak, a vitória veio por 7/6 após 7-5 no desempate. No segundo período, os sérvios Djokovic e Nikola Cacic triunfaram: 6/3.

No terceiro período, novo tiebreak. E novamente vencido por Krawietz e Putz: o 7/6 a favor dos alemães contra Nole e Cacic veio após 7-5 na decisão.

O que vem por aí

No último dia do Grupo F da Davis Cup 2021, a Alemanha joga contra a Áustria no próximo domingo (28). A Sérvia volta a campo caso consiga a classificação para a fase eliminatória da competição.