O equilíbrio entre #89 Thiago Monteiro e #84 Daniel Altmaier, que já era esperado foi notável durante a partida, mas o brasileiro estreou com vitória na temporada 2022. Com a vitória em três sets na madrugada desta segunda-feira (3), Monteiro avançou à segunda rodada do ATP 250 de Adelaide, na Austrália, vencendo com parciais de 6/2, 3/6 e 7/6(2), em 2h24.

O duelo inédito no circuito valia não só uma vaga nas quartas do ATP 250 de Adelaide, mas também um voto de confiança para o Australian Open, Grand Slam que marca a abertura do ano e que acontece em duas semanas.

Mantendo um bom ritmo durante toda a primeira parcial e mostrando estar mais preparado para a retomada do circuito do que o adversário, o brasileiro teve superioridade durante todo o set, manteve duas quebras de vantagem e fechou em 6/2.

A partida que parecia ser tranquila para o cearense acabou fugindo de mãos no segundo set, após perder dois break points no terceiro gamei, acabou cedendo duas quebras ao alemão, no quarto e sexto games. Altmaier apenas administrou a vantagem para fechar em 6/3 e empatar a partida.

Thiago parecia ter reencontrado o bom ritmo no terceiro set - ele conquistou a quebra no segundo game e chegou a abrir 4/1 na parcial -, mas como durante toda a partida, os altos e baixos do brasileiro foram perceptíveis.

Momentos de falta de atenção do brasileiro fizeram Altmaier devolver a quebra no sétimo game e voltar a partida, que acabou sendo decidida apenas no tiebreak. Monteiro, mantendo seu bom desempenho em primeiro serviço, fez 7-2 para conquistar a grande vitória.

O que vem pela frente

Garantido na próxima fase do Adelaide International, Thiago Monteiro enfrentará #30 Marin Cilic, croata que vem embalado após um ótimo final de 2021.