Sem disputar uma partida de simples pelo circuito da ATP desde agosto de 2021, #6 Rafael Nadal retornou às quadras nesse início de 2022 para a disputa do ATP 250 de Melbourne, na Austrália. Ele enfrentou o lituano #104 Ricardas Berankis e venceu por 2 a 0, em 1h31 de partida, marcando 6/2 e 7/5, nesta quinta-feira (6).

Sem dar brechas ao rival quando tinha o saque em mãos, Nadal foi controlando o jogo durante todo primeiro set, aproveitou o número excessivo de erros de Berankis, e com quebras no quarto e oitavo games, colocou 6/2 no placar e fechou a parcial.

O segundo set foi marcado pelas oscilações rotineiras de início de temporada. Nadal perdeu uma parte de sua potência no saque, principalmente em segundo serviço, mas mesmo assim chegou a abrir 5/2 no placar.

O ex-número 1 do mundo, porém, viu Berankis encostar no placar com 5/5. Já no 12º game, quando a partida já entrava no tiebreak, Nadal conseguiu mais uma vez se impor no saque adversário e conseguir a quebra decisiva que sacramentou a vitória.

O que vem por aí

Na sequência do torneio, Nadal enfrenta o #65 Tallon Griekspoor,, em jogo válido pelas quartas de final. O holandês vem de vitória em três sets sobre o #61 Alexei Popyrin.