Nesta madrugada de terça-feira (11), a brasileira #253  Carolina Alves foi derrotada pela húngara #126 Dalma Gálfi por 6/2 e 7/5. Seu irmçao, o #213 Felipe Meligeni Alves, também foi derrotado. Ele perdeu para o argentino #236 Juan Pablo Ficovich por 6/4 e 6/4.

Carol cai em sua estreia em Slams

A húngara começou melhor na partida dominando os games iniciais e abrindo duas quebras de vantagem com 3 a 0. A brasileira, que participou pela primeira vez de um qualifying em Slams, até devolveu uma quebra no quarto game, mas não conseguiu confirmar seu serviço na sequência. Gálfi se manteve na frente e venceu o set por 6/2.

No segundo set, Carolina Alves conseguiu equilibrar a partida. As duas jogadoras estavam confirmando seus serviços sem dificuldades. A brasileira ainda teve três chances de quebra no oitavo game, mas não conseguiu aproveita-las. No 11º game, Gálfi teve sua primeira oportunidade de quebra do set e não desperdiçou. Logo em seguida ela confirmou seu serviço para vencer a partida.

Felipe cai para argentino

A partida entre Meligeni Alves e Ficovich começou bastante disputada. Ambos jogadores acabaram sendo quebrados nos dois primeiros games do set. O argentino voltou a ter vantagem no sétimo game quando quebrou o serviço do brasileiro e não perdeu mais, fechando em 6/4.

Assim como no set anterior, o argentino conseguiu uma quebra no primeiro game. Meligeni até chegou a devolver a quebra no quarto game, mas acabou sendo quebrado mais uma vez no sétimo game e não conseguiu se recuperar no set. Ficovich se manteve na vantagem para vencer o set por 6/4.

Com as derrotas de Thiago Wild, Laura Pigossi, Felipe Meligeni Alves e Carolina Alves, todos os brasileiros que estavam jogando o quali do Australian Open estão eliminados. Thiago Monteiro e Beatriz Haddad Maia serão os representantes do país na chave de simples do primeiro Slam do ano.