A #9 Paula Badosa se garantiu nas quartas de final do WTA 500 de Sydney, na Austrália. Cabeça de chave 5, a espanhola confirmou seu favoritismo sobre a #45 Ajla Tomljanovic e venceu em sets diretos nesta quarta-feira (12).

O placar foi der 2 a 0, com parciais de 6/3 e 6/4. A partida teve 1h30 de duração, sendo quase uma hora apenas na segunda etapa. Mesmo assim, nem mesmo a parcial inicial foi fácil para a atual campeã de Indian Wells.

Dos 19 games disputados, apenas seis tiveram confirmações de saque. Nenhuma das tenistas conseguiu manter seu serviço de maneira consistente. No total, 21 break points estiveram em disputa, dos quais saíram as treze quebras que aconteceram na partida.

Para a sorte de Badosa, a maioria dessas quebras (oito) foram a seu favor. Ela ainda conseguiu garantir o seu serviço duas vezes em cada etapa, enquanto que a australiana somente conseguiu o feito em uma oportunidade por set. As sete duplas-faltas que a dona da casa cometeu ao longo do jogo também não lhe ajudaram.

No fim então, a espanhola levou a melhor em meio a essa troca maluca de quebras. Ela teve quatro a seu favor em cada set, enquanto que cedeu duas na primeira parcial e três na segunda. A vitória ficou assim confirmada e sua busca pelo terceiro título da carreira permanece viva.

Nas quartas de final, Paula Badosa irá enfrentar a vencedora do confronto entre a #96 Oceane Dodin e a #23 Belinda Bencic.