A #9 Paula Badosa está nas semifinais do WTA 500 de Sydney, na Austrália. Sua vaga foi garantida nesta quinta-feira (13) após vitória sobre a #23 Belinda Bencic por 2 sets a 1, em 2h37. As parciais da partida foram de 7/6(6), 3/6 e 6/3 para a espanhola.

Com a vitória, Paula Badosa amplia seu confronto direto com Bencic para três triunfos em três confrontos. As outras duas partidas aconteceram em Charleston e Madrid no ano passado, sendo a primeira pela rodada inicial e a segunda também pelas quartas de final.

Somente a primeira parcial, durou 1h11. Os games foram muito longos, principalmente o penúltimo no saque de Bencic, em que a suíça salvou quatro break points e encarou seis igualdades em 40-40.

Por fim, a decisão da primeira etapa foi para o tiebreak após as tenistas terem uma quebra cada. No desempate, muitos mini-breaks saíram, com apenas três do 14 pontos em disputa sendo conquistados por quem sacou. Badosa levou a melhor no final, com a maioria das mini-quebras.

Na segunda etapa, Bencic, que fazia seu segundo jogo no dia, após jogar um set e meio contra Dodin mais cedo, resolveu variar um pouco seus golpes e jogou principalmente com muitas "curtinhas". A tentativa deu certo, pelo menos naquele set, em que ela conseguiu duas quebras e a adversária, uma. O jogo ficou empatado então e a decisão jogada para a terceira parcial.

O último set viu um cenário ao contrário do anterior. A espanhola conquistou duas quebras, enquanto que sofreu uma. Ela retornou mais precisa para a etapa decisiva, aplicando três dos 11 aces que teve no total, e assim garantiu o jogo.

O que vem por aí

A adversária da atual campeã de Indian Wells na semifinal do Sydney Tennis Classic será a #26 Daria Kasatkina. Ela surpreendeu a #3 Garbiñe Muguruza e venceu nas quartas por 2 a 0, com um duplo 6/4. Esse será o primeiro duelo entre a espanhola e a russa.