O russo #20 Aslan Karatsev, cabeça de chave número 1 do ATP 250 de Sydney, se garantiu na final ao fazer 2 sets a 1 sobre o britânico #26 Daniel Evans, parciais de 6/3, 6/7(13) e 6/3. A partida durou mais de três horas. Essa será a quarta final da carreira de Karatsev, que busca o terceiro título.

Batalha longa

Impondo seu estilo desde o início, Karatsev tratou de começar a partida abrindo 5/1 no primeiro set, Evans até que tentou reagir com uma quebra, diminuindo o placar para 5/3. A reação, porém, parou por aí. O russo sacou na sequência e fechou a parcial em 6/3.

O segundo set foi marcado pelo equilíbrio, com ótimos serviços de ambos, a partida se manteve igualada até o tiebreak - Evans teve um break point desperdiçado no 11° game. No desempate do set, ambos os atletas protagonizaram um grande espetáculo, sem ninguém conseguir abrir a vantagem necessária para fechar a parcial, o jogo foi se arrastando até o 28º ponto, quando Evans fez 15-13 e empatou a -partida após salvar três match points.

O terceiro set exigiu um nível mental enorme de ambos. Karatsev não se deixou abalar pela derrota dramática do set anterior, e agressivo, iniciou o set abrindo 3/0, mas cedeu o empate a Evans em 3/3. Daí para frente, porém, o russo se impôs. Com outra quebra no oito game, o cabeça de chave 1 tomou vantagem e finalizou o jogo com um novo 6/3.

Outro britânico pela frente

O adversário de Aslan Karatsev na final será o também britânico #135 Andy Murray, que vem de vitória sobre o #25 Reilly Opelka.

Este será o primeiro embate entre ambos no circuito, dois atletas que vivem fases distintas - enquanto o russo passa pela melhor fase da carreira, Murray tenta se levantar após graves lesões sofridas e busca o título em busca de voltar ao top 100 do ranking.