Em busca do segundo título seguido no Australian Open, a #14 Naomi Osaka avançou à terceira rodada na manhã desta quarta-feira (19). A japonesa fez 2 sets a 0 na #54 Madison Brengle em 1h06, parciais de 6/0 e 6/4, na quadra central Rod Laver Arena.

As duas já haviam se enfrentado uma vez, quando Osaka tinha apenas 15 anos em um ITF nos Estados Unidos, quando Brengle, que é sete anos mais velha, venceu. Desta vez, a ex-número 1 do mundo prevaleceu.

Osaka fechou a primeira parcial em apenas 20 minutos, com Brengle vencendo apenas nove pontos no total, todos através de erros não-forçados da rival. A japonesa teve um aproveitamento ótimo no saque e ainda somou 13 winners, fazendo um 6/0 indiscutível.

A história do segundo set foi bem diferente. Osaka somou muito mais erros não-forçados - 23 a 7 -, apesar de também seis vezes o número de bolas vencedoras - 24 a 4 -, mas Brengle conseguiu aproveitar da instabilidade do saque da japonesa e teve várias chances. A japonesa enfrentou, no total, dez break points nas suas primeiras quatro passagens de saque e, finalmente, a estadunidense conseguiu converter um no sétimo game, fazendo 4/3.

Depois disso, porém, Brengle desmoronou. A estadunidense, que não havia cedido até então nenhuma chance de quebra no segundo set, perdeu 12 dos 14 pontos finais da partida, sendo dez seguidos, e não conseguiu parar a avalanche de Osaka, que fez 6/4, em 46 minutos.

O que vem por aí

Osaka tem confronto complicado na terceira rodada diante da #60 Amanda Anisimova, que venceu suas sete partidas em 2022 e vem de grande vitória sobre a atual campeã olímpica #22 Belinda Bencic. Este será o primeiro confronto entre a japonesa e a estadunidense.