Em jogo válido pelas oitavas do Australian Open, a #8 Maria Sakkari caiu para a #21 Jessica Pegula neste domingo (23). A estadunidense repete a campanha de 2021 e volta às quartas de final após anotar 2 a 0, parciais de 7/6(0) e 6/3. Essa foi a primeira vitória de Pegula sobre Sakkari - ela havia sido derrotada nas duas partidas disputadas até então, a última no WTA 1000 de Miami em 2021.

Intensa em seu serviço, Pegula iniciou o jogo de forma segura, tomou a frente do placar ainda no primeiro game com sua primeira quebra, e se manteve a frente até Sakkari devolver no sexto game, empatando a parcial.

Com um novo break no game seguinte, porém, Pegula se pôs novamente na frente do placar e teve a oportunidade de sacar para a vitória estando em 5/4. Ela acabou desperdiçando a oportunidade e a partida foi carregada ao tiebreak. No game desempate, todo o o equilíbrio da parcial desapareceu e com um incrível 7-0 confirmou a vitória no set para a estadunidense.

A volta do jogo mostrou uma Sakkari mais nervosa. A grega abriu as brechas que a americana queria para tomar o controle de vez da partida. Colocando pressão no saque, Pegula salvou os dois break points que teve contra e conquistou sua quebra no quarto game, o suficiente para a número 21 do mundo segurar sua vantagem e fechar o jogo com 6/3.

O que vem por aí

Agora, Pegula espera o confronto entre #1 Ashleigh Barty,, dona da casa e principal candidata ao título e #60 Amanda Anisimova, compatriota que é uma das sensações da competição, eliminou nomes como Belinda Bencic e Naomi Osaka. As duas ainda não perderam em 2022.