A #1 Ashleigh Barty e a #60 Amanda Anisimova chegaram até as oitavas de final do Australian Open invictas em 2022. Quem manteve o 100% no ano, porém, foi a líder do ranking mundial, que aplicou 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/3, na Rod Laver Arena, neste domingo (23). A partida durou 1h16.

Este foi o segundo confronto entre elas, e a segunda vitória de Barty - a outra foi nas semifinais de Roland Garros 2019, quando a australiana venceu o título. Diante de uma adversária com muita potência nos golpes, a líder do ranking manteve sua consistência e usou de sua variação para complicar Anisimova.

A jovem estadunidense terminou a partida com menos winners - 20 a 23 - e o dobro de erros não-forçados - 34 a 17. Mesmo assim, Anisimova, que vinha de grandes vitórias sobre Bencic e Osaka, teve suas chances. No primeiro set, a estadunidense ameaçou o saque de Barty em dois games, no quarto e no oitavo, logo após ser quebrada pela primeira vez no jogo, mas não conseguiu converter.

No início do segundo set, Anisimova encerrou uma sequência de 63 games seguidos de Barty confirmando o saque, que vinha desde sua campanha de título em Adelaide, e abriu 2/0. A australiana, porém, não se abalou. Depois disso, a estadunidense só conquistou mais um game e, frustrada por não conseguir impor seu jogo, viu a número 1 do mundo fechar a partida com 6/3, em 37 minutos.

O que vem por aí

Esta é a quarta vez seguida que a australiana chega às quartas em Melbourne. Em 2022, Barty jogou até agora nove partidas de simples e quatro de duplas, e venceu todas. Sua próxima adversária no Aberto da Austrália será outra estadunidense, a #21 Jessica Pegula, que vem de vitória sobre a #8 Maria Sakkari.

O único confronto entre Barty e Pegula até hoje aconteceu também em Roland Garros 2019, quando a australiana venceu com duplo 6/3.