Em partida de dois sets, mas com muitos desafios, a #7 Maria Sakkari superou a #26 Elise Mertens e garantiu vaga nas semifinais do WTA 500 de São Petersburgo. A cabeça de chave 1 fechou a partida com parciais de 7/6(7) e 6/2, em 2h09, nesta sexta-feira (11). Este foi o sexto confronto entre elas, e a quarta vitória da grega.

No primeiro set Sakkari chegou a ter dois set points do décimo game, no saque de Mertens, mas não converteu. Na sequência, a belga conseguiu a quebra e também desperdiçou a chance sacando para o set em 6/5. No tiebreak, a belga permitiu a reação da rival após tee três oportunidades de fechar a parcial e viu a grega fazer 7/6(7), em 1h18.

Apesar da diferença grande no placar, Sakkari precisou de 51 minutos para fechar o segundo set. Dois oito games, apenas três não tiveram ao menos dois deuces. A grega chegou a abrir 5/0 e teve um match point sacando para fechar a parcial com um 'pneu', mas reagiu.

Mertens cresceu em um momento de tensão da rival e chegou a ter quatro break points para diminui a diferença para 3/5, mas Sakkari encontrou forças para frear a reação da belga e fechou em 6/2.

Sakkari fechou a partida com mais winners - 40 a 38 - e bem menos erros não-forçados - 36 a 58. A grega enfrentou mais break points - 17 a 11 -, mas converteu seis, dois a mais que a belga. Mertens cometeu 11 duplas faltas, contra apenas duas da rival, vencendo somente 24% dos pontos no segundo serviço.

Por uma vaga à decisão, Sakkari encara a #56 Irina-Camelia Begu, que vem de vitória sobre a #42 Tereza Martincova.

Ostapenko resiste à Sasnovich

Em duelo de quase duas horas e meia, a #25 Jelena Ostapenko confirmou o favoritismo diante da #71 Aliaksandra Sasnovich. A ex-top 5 venceu em três sets, parciais de 7/6(5), 4/6 e 6/3. Este foi o quarto confronto entre elas, e a quarta vitória da letã.

As duas tiveram problemas no saque - Ostapenko teve nove duplas faltas, contra dez de Sasnovich -, mas a letã prevaleceu nos pontos decisivos. Apesar da cabeça de chave 7 ter enfrentado mais break points - 21 a 9 -, ela foi quebrada cinco vezes, contra seis da belarussa.

A rival de Ostapenko nas semis do St. Petersburg Ladies Trophy sai do confronto entre a #9 Anett Kontaveit e a #24 Belinda Bencic.