O brasileiro #107 Thiago Monteiro garantiu sua vaga nas oitavas de finais do ATP 250 de Santiago ao bater o chileno #143 Nicolás Jarry por 2 sets a 0, parciais de 7/6(9) e 6/4, nesta segunda-feira (21). Foi primeira vez que Thiago levou a melhor em três confrontos diante de Jarry.

Sacando muito bem, o brasileiro perdeu apenas sete pontos em seu serviço no set inicial, ao mesmo tempo que também quase não ameaçou Jarry. A melhor chance pro brasileiro na parcial foi no décimo game: ele teve três oportunidades de quebrar o serviço rival e vencer por 6/4, mas desperdiçou todas as chances e a decisão foi para o tiebreak, onde, após muito equilíbrio, Thiago fez 11-9 para fazer 1 a 0.

No segundo set, o cearense esteve novamente muito bem no serviço - perdeu apenas cinco pontos nesta situação - e, desta vez, quando teve a oportunidade de quebra no nono game, não desperdiçou. Monteiro quebrou Jarry para marcar 5/4 e fechou a vitória na sequência.

O que vem por aí

O adversário de Thiago nas oitavas de final do Chile Open será o argentino #37 Federico Delbonis,, cabeça de chave 3 do torneio. Será o quinto confronto entre eles e o brasileiro busca sua primeira vitória.