Atual campeã e cabeça de chave numero 2 do WTA 250 de Monterrey, a jovem #21 Leylah Fernandez de 19 anos segue em busca do bi em solos mexicanos. Ela garantiu vaga às quartas de final após vitória dura sobre a chinesa #77 Qinwen Zheng por 2 a 1, parciais de 6/1, 4/6 e 7/6(3), em 2h43, na madrugada desta quinta-feira (3).

Agressiva, Fernandez começou seu jogo de forma bem segura. A primeira quebra veio logo no segundo game, quando precisou de incríveis oito break points para conquistar a intervenção, e, com um nova quebra no sexto game, fez 6/1 em apenas 39 minutos sem ser ameaçada no saque.

O segundo set foi decidido nos detalhes. Com poucas chances e bons serviços de ambos os lados, após ter salvo um break point no quinto game, Zheng aproveitou a chance de quebra que teve no décimo e último game, conseguiu a única quebra da parcial e marcou 6/4 para empatar a partida.

Assim como o segundo, o terceiro set também se manteve apertado e sem muitas chances. Fernandez teve duas chances de quebra desperdiçadas ainda no primeiro game, e Zheng teve três break points não aproveitados no sexto. Desta forma, o jogo se manteve em igualdade até o tiebreak, onde a canadense soube se impor nos importantes pontos, fez 7-3 no desempate, 7/6 no set e emplacou sua classificação.

O que vem por aí

Classificada às quartas de final, a canadense aguarda na próxima fase do Abierto GNP Seguros a vencedora do confronto entre a egípcia #67 Mayar Sherif e outra chinesa, a #116 Qiang Wang.