Confirmando o favoritismo, a Espanha passou pela Romênia e avançou à fase final da Copa Davis 2022. Jogando em casa, na cidade de Marbella, os espanhóis (que venceram as duas primeiras pelejas, na sexta-feira (4)) começaram o sábado (5) perdendo nas duplas, mas venceu a terceira partida de simples do confronto e fechou o duelo por três a um.

Na peleja de duplas, Marius CopilHoria Tecau venceram Alejandro Davidovich FokinaPedro Martínez por 2 sets a 0. Na primeira peleja de simples, o Copil foi batido por Roberto Bautista- Agut, e a vitória espanhola foi garantida.

Fôlego nas duplas

O jogo de duplas começou mal para os romenos: logo no primeiro game, eles foram batidos pelos oponentes no segundo break point. No sexto momento, após oito pontos, Copil e Tecau refutaram os oponentes após oito pontos - e precisaram sacar o mesmo número de vezes para vencer na sequência, recusando um break point. No tie-break, os visitantes abriram 4-1 e conquistaram o 7/6 após 7-2.

No começo do segundo set, nova recusa de Davidovich Fokina e Martínez nos oponentes: no segundo momento, eles aproveitaram o segundo break point para vencer. No sétimo, entretanto, os donos da casa foram vencidos. E, no nono, os romenos novamente refutaram os oponentes após oito pontos, confirmando a vitória por 6/4 no terceiro duelo do confronto.

Vitórias simples em simples

A partida começou com dificuldades para Bautista-Agut: ele foi fechar o primeiro game após dez pontos, recusando dois break points. Nos sexto e oitavo momentos, entretanto, ele refutou o romeno: no primeiro deles, após dois break points e dez pontos; e, no segundo, após a mesma quantidade de pontos.

No quarto momento do segundo set, Bautista-Agut recusou o oponente. O espanhol seguiu impondo problemas ao adversário: no sexto, foram dois break points não aproveitados; no oitavo, 18 pontos e quatro break (e match) points não aproveitados. Logo depois, entretanto, o 6/3 que garantiu a vitória no set, na partida e no confronto veio.

Próximos jogos

A Espanha aguarda os próximos adversários nas finais da Copa Davis, em novembro. A Romênia disputará o Grupo I do Mundial, para tentar vaga nos qualificatórios em 2023.