Ainda em busca de outro grande resultado após o inesperado título do US Open do ano passado, a #13 Emma Raducanu perdeu de virada na terceira rodada do WTA 1000 de Indian Wells para a #79 Petra Martic neste domingo (13). A croata fechou a partida com parciais de 6/7(3), 6/4 e 7/5, em 2h49. Esta foi a melhor vitória em termos de ranking da ex-top 15 desde 2019.

As duas tenistas tiveram altos e baixos no saque no primeiro set. Em cinco gamesbreak points foram oportunizados e, em apenas um, a quebra não foi concretizada - no segundo, quando Martic sacava. Raducanu terminou a parcial com dois winners a mais - 14 a 12 - e três erros não-forçados a menos - 14 a 17.

Sempre abusando dos dropshots, a croata chegou a abrir 3/1, mas Raducanu reagiu, venceu quatro games seguidos e chegou a sacar para o set, mas não conseguiu fechar. O tiebreak teve vários belos pontos, com a britânica jogando em alto nível. Martic só venceu um no seu serviço, e, com uma linda passada, a atual campeã do US Open fechou em 7/6(3), após 1h01.

O segundo set foi de ainda mais instabilidade no serviço e também de mais erros dos dois lados. Raducanu terminou com quatro duplas faltas, sendo duas quando enfrentava break points, e, apesar de um bom poder de reação, falhou em pontos importantes na rede e não conseguiu fechar o jogo.

Martic usou menos dos dropshots e passou a ditar mais os pontos - teve 16 a 5 em winners - chegou a abrir 4/2, mas Raducanu quebrou logo na sequência e teve outro break point no oitavo game, mas desperdiçou. Sacando para se manter na parcial em 4/5, a britânica cometeu dupla falta e, com um erro no forehand, permitiu o empate da croata, que fechou em 6/4, em 53 minutos.

No set final, Raducanu saiu perdendo por 2/0 e conseguiu a reação. Firme, ela virou com duas quebras e teve a chance de sacar em 5/4, mas não foi capaz de finalizar a partida. Martic não chegou a enfrentar match point e, utilizando de sua grande experiência, venceu os três games finais e assegurou a vitória.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do BNP Paribas Open, Martic encara a #31 Ludmilla Samsonova, que vem de vitória sobre a #71 Danka Kovinic. A croata venceu os três confrontos anteriores contra a russa.