Após o título em Sydney em janeiro, torneio que abriu a temporada, a #7 Paula Badosa viveu um período de altos até o WTA 1000 de Indian Wells. Atual campeã, ela vem fazendo bem o seu papel e se garantiu nas oitavas de final na madrugada desta terça-feira (15) ao passar por sua compatriota #36 Sorribes Tormo em sets diretos, parciais de 7/6 e 6/1.

Com pontos longos e disputados, o primeiro set teve duração de 1h21, com seis quebras nos seis primeiros games, evidenciando a dificuldade que ambas tinham em seus serviços. Aós esse período de instabilidade, as espanholas se encontraram em seus saques e tiveram seus serviços confirmados, mantendo o jogo em igualdade até o tiebreak. Foi quando Badosa fez 7-4 e levou o importante set decidido nos detalhes.

Visivelmente abalada pela derrota do primeiro set, Sorribes Tormo permitiu que Badosa tomasse conta do jogo. Em pouco tempo, a atual campeã já tinha duas quebras de frente e um 4/0 no placar. Aí foi questão de tempo pra ela confirmar a vitória: a cabeça de chave 5 fez 6/1 e botou ponto final no jogo.

O que vem por aí

A adversária de Badosa nas oitavas de final do BNP Paribas Open será a canadense #21 Leylah Fernandez, 19 anos, que vem de oito vitórias consecutivas na temporada juntamente com o título recente do WTA de Monterrey. A última foi em três sets diante da #49 Shelby Rogers.