Em duelo inédito no circuito, o #6 Matteo Berrettini foi derrotado pelo #61 Miomir Kecmanovic nas oitavas de final do Masters 1000 de Indian Wells. O sérvio, que busca seu primeiro grande título na carreira, fez 2 sets a 1 nesta quarta-feira (16), parciais de 3/6, 7/6(5) e 6/4.

Apesar de ter 14 aces na partida, Berrettini deixou a desejar em seu saque em momentos decisivos do jogo, no terceiro set venceu apenas 17% de pontos em seu segundo serviço, enquanto o rival marcou 67%.

Com Kecmanovic aproveitando as poucas chances que teve, Berrettini viu o primeiro set escapar de suas mãos em apenas 40 minutos. A redenção veio no segundo, com a partida estando muito brigada e disputada, foi decidida apenas no tiebreak, onde o italiano fez 7-5 e empatou a partida.

A terceira parcial foi o reflexo de todas as outras: jogo bastante parelho. Berrettini teve uma chance de quebra desperdiçada no sétimo game e Kecmanovic teve duas no oitavo, mas a quebra do set veio por parte do sérvio no décimo e último game do confronto, que garantiu o ex-número 38 do mundo nas quartas.

Fritz sobrevive

O adversário de Kecmanovic nas quartas do BNP Paribas Open será o anfitrião #20 Taylor Fritz, que, de virada, passou pelo australiano #31 Alex De Minaur, 3/6, 6/4 e 7/6. Semifinalista da edição de 2021 da competição, Fritz também busca seu primeiro grande troféu na carreira para se firmar entre os grandes nomes da atualidade.

Fritz somou cinco aces no primeiro set, mas não conseguiu ter ao menos um break point e venceu apenas cinco pontos em recepções. Cenário bem distinto do segundo set vencido por ele, onde conquistou a quebra logo no quinto game e desperdiçou outras quatro oportunidades de um novo break. Ele conseguiu administrar a vantagem que o permitiu fazer 6/4 e levar o jogo ao terceiro set.

O último set foi mais aberto. Com duas trocas de quebras, foi decidido apenas no tiebreak, e foi apenas no 11º ponto do desempate em que Fritz tomou o primeiro saque de De Minaur e fez 7-5 para ir às quartas.