Atual campeã do US Open, a #13 Emma Raducanu segue com problemas para fechar os jogos. Em sua primeira participação no WTA 1000 de Miami, a britânica sacou para a vitória no terceiro set, mas acabou eliminada pela #53 Katerina Siniakova nesta quinta-feira (24).

A tcheca fechou a partida com parciais de 3/6, 6/4 e 7/5, em 2h53. Raducanu chegou a ter 6/3 e 3/1 de vantagem, mas Siniakova venceu cinco dos últimos seis games da segunda parcial e empatou o jogo. No set decisivo, a britânica conseguiu duas quebras para se colocar em posição de sacar para a partida em 5/4, mas foi quebrada.

Nos últimos três games da partida, Siniakova venceu 12 e só perdeu quatro pontos, garantindo um importante triunfo em quase três horas. Esta foi a sexta partida seguida que Raducanu jogou três sets, e ela só venceu duas.

A adversária de Siniakova na terceira rodada sai do confronto entre a #249 Daria Saville e a lucky loser #91 Harmony Tan, que entrou na chave após desistência de Simona Halep.

Svitolina também perde longa disputa

Outra tenista que vem encontrando problemas para fechar as partidas é a #20 Elina Svitolina. A ucraniana desperdiçou um match point e caiu em sua estreia em Miami para a qualifier #115 Heather Watson, que venceu de virada, com parciais de 4/6, 6/3 e 7/5(4), em 2h39.

Das últimas quatro derrotas de Svitolina, três foram em tiebreaks do terceiro set - além do jogo contra Watson, as outras foram para Marticova em Doha, Osorio em Monterrey. Além disso, ela caiu na estreia em Indian Wells para Dart em outra partida de três sets. Em todas elas, a ex-número 3 do mundo venceu o primeiro set, mas não conseguiu o triunfo.

Contra Watson, Svitolina resistiu e quebrou o saque quando a rival sacava para o jogo em 5/4, chegou a ter um match point no 12º game e abriu vantagem de 2-0 no tiebreak, mas não conseguiu aumentar a agressividade quando precisou e acabou derrotada em mais uma estreia - a ucraniana só tem cinco vitórias em 13 partidas no ano.

Na próxima rodada do Miami Open, Watson encara a vencedora do confronto entre a #28 Belinda Bencic e outra ucraniana, a #55 Marta Kostyuk.