O #102 Nick Kyrgios conseguiu uma vitória contundente na segunda rodada do Masters 1000 de Miami. O australiano, que fez quartas de final em Indian Wells, venceu e derrotou o #7 Andrey Rublev, cabeça de chave número 5, nesta sexta-feira (25).

A vitória foi tranquila, por 2 sets a 0, com direito a um 'pneu'. As parciais foram de 6/3 e 6/0. Kyrgios precisou de apenas 53 minutos para despachar o oponente, que entrou como favorito, não só no jogo, mas entre os concorrentes ao título.

Em todo o duelo, o australiano foi muito agressivo, principalmente na devolução de saque. Ele conseguiu pressionar bem o adversário, cortando seu ritmo e tempo de reação. Rublev não conseguiu achar alternativas para permanecer no jogo.

Kyrgios mostra nos números, inclusive, a sua superioridade em quadra. Ele teve dez aces anotados e usou o primeiro saque em 80% das vezes, com sucesso em 70% delas. Já o russo, anotou cinco aces e registrou 51% e 65% nos outros quesitos citados, respectivamente.

No primeiro set, o australiano saiu atrás com quebra sofrida no terceiro game. Porém, ele se recuperou logo em seguida ao vencer os próximos quatro, com dois no saque do oponente. Depois, a  vantagem foi mantida até o final e a parcial fechada.

O segundo set foi de total domínio de Kyrgios, que não perdeu sequer um game. Os tenistas duelaram bem nos serviços de Rublev, com disputas longas, mas no final, o número 102 do mundo acabou prevalecendo em todas as vezes para marcar pontos no placar da parcial.

O que vem por aí

Depois dessa vitória surpreendente e contundente vitória, Nick Kyrgios avança agora à terceira rodada do torneio. Seu próximo adversário será o #34 Fabio Fognini, que venceu o #106 Taro Daniel por 2 a 1, com tiebreak no terceiro set.