Vice-campeão da edição de 2021 do Masters 1000 de Miami, o #11 Jannik Sinner tem novamente na Flórida a chance de conquistar o maior título de sua carreira. Ele chegou às oitavas de final ao passar pelo espanhol #19 Pablo Carreño Busta por 2 a 1, em 3h11 de partida, parciais de 5/7, 7/5 e 7/5, neste domingo (27).

Uma das maiores exibições de Sinner em sua curta carreira começou de forma conturbada. Com games e pontos longos, o primeiro set parecia não ter fim. Com uma importante quebra no nono game, o italiano colocou 5/4 no placar e teve a chance de servir para a vitória da parcial, mas não só desperdiçou a oportunidade como também viu Carreño Busta conquistar uma nova quebra no 12º e decisivo game e fazer 7/5.

No segundo set, os games começaram a ser definidos mais rapidamente. Carreño Busta teve três oportunidades de quebras, sendo uma delas um match point no 10° game, mas quem realmente conseguiu a primeira e única quebra do set foi Sinner. No 11º game, ele aproveitou a primeira e única oportunidade que teve para se por em vantagem no placar e sacar para fechar em 7/5 e empatar a partida.

A vida da espanhol poderia ter se resolvido com muita tranquilidade no último set, quando teve 5/3 no placar e o serviço para a vitória em mãos, ou então no 10° game, quando teve quatro match points, todos desperdiçados.

Quem não desperdiçou a oportunidade que teve foi o italiano. Assim como na parcial anterior, se aproveitou da oportunidade de quebra que teve no 11º game e serviu para fechar o jogo em 7/5.

O que vem por aí

Nas oitavas do Miami Open,, Sinner enfrenta o #102 Nick Kyrgios, que vem de grande vitória sobre outro italiano, o #34 Fabio Fognini.

Será o primeiro confronto entre ambos de fato no circuito. Pelo Masters 1000 de Indian Wells na semana passada, ambos tinham um embate marcado também pelas oitavas, mas o italiano desistiu por problemas médicos antes mesmo do jogo começar.