A #77 Naomi Osaka está de volta às quartas de final do WTA 1000 de Miami. A ex-número 1 igualou a campanha de 2021 depois de derrotar a #50 Alison Riske nesta segunda (28). O placar do jogo foi de 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4.

Equilíbrio e longos games marcaram a partida entre as tenistas. Osaka fez sua vantagem pequena, mas suficiente, mediante a melhor aproveitamento com o primeiro saque (70% a 58%) e menos erros (3 a 1 em duplas faltas).

No primeiro set, a japonesa se salvou de uma quebra no primeiro game, que foi muito longo e teve seis igualdades em 40/40, para depois conseguir uma ela mesma logo em seguida. A vantagem foi mantida depois até o final.

Já na segunda etapa, Riske saiu na frente com vitória no saque da oponente no segundo game. Porém, Osaka venceu os próximos quatro seguidos, retomou a liderança dentro da parcial e finalizou o jogo sem muitos mais sustos em seu serviço.

Osaka chega agora às quartas da competição, fase em que perdeu para Maria Sakkari no ano passado. Ela tentará prevalecer dessa vez e chegar às semis contra a #11 Danielle Collins. A norte-americana derrotou a #10 Ons Jabeur nas oitavas por 2 a 0.

Bencic também avança

Outra tenista a vencer nesta segunda (28) pelo Miami Open foi a #28 Belinda Bencic. A suíça precisou de apenas 1h20 para vencer a #60 Aliaksandra Sasnovich por 2 a 0, com parciais de 6/2 e 6/3. Ela ainda não perdeu sets em sua campanha.

Depois de sair atrás com 2/1 e quebra a favor da adversária, Bencic venceu todos os cinco games restantes da primeira etapa e fechou a conta parcial. No segundo set, a atual campeã olímpica obteve a vantagem logo no início, levou o troco alguns games depois e voltou a vencer no serviço da outra no penúltimo game. A confirmação veio então em seguida e a partida foi finalizada.

A próxima oponente da atual campeã olímpica será a #249 Daria Saville, que venceu de virada a #102 Lucia Bronzetti por 2 a 1 nas oitavas.