Ex-número 2 do mundo, #32 Petra Kvitova se garantiu nas quartas de finais do WTA 1000 de Miami. Ela bateu a russa #23 Veronika Kudermetova em sets diretos, parciais de 7/6(5) e 6/4 nesta segunda-feira (28).

Kvitova iguala a sua melhor marca na temporada, quando chegou as quartas do WTA 500 de Dubai, em fevereiro.

Em um primeiro set bastante turbulento onde nenhuma das duas conseguia se manter firme em seu serviço. Kvitova chegou ao nono game com 5/3 no placar e sacando para vencer o set, mas não só sofreu a quebra como perdeu três games seguidos, deixando a russa com 5/6 no marcador e tendo a oportunidade de servir para o set.

Assim como a rival, porém, Kudermetova também não aproveitou. A parcial acabou decidida no tiebreak, onde, Kvitova se saiu melhor nas oportunidades que teve, marcou 7-5 no desempate e. triunfou no primeiro set.

Kudermetova não se abalou com a derrota turbulenta da primeira parcial, abriu 0/4 no segundo set e tinha um caminho livre para levar o jogo ao terceiro set, mas encontrou pela frente uma experiente Kvitova. A tcheca não desistiu do set em momento algum, vibrava em cada ponto como se fosse o último, pegou confiança a cada game vencido, e assim, transformou um 0/4 em um 6/4: seis games vencidos em sequência, que levaram a tcheca a próxima fase.

O que vem por aí

Nas quartas do Miami Open, Kvitova encara a polonesa #2 Iga Swiatek, sensação da temporada que vem de 14 vitórias consecutivas e irá assumir a lideravam do ranking da WTA na próxima semana. Swiatek vem de vitória tranquila sobre a #17 Cori Gauff.