O duelo das quartas de final do Masters 1000 de Miami entre o #16 Carlos Alcaraz e o #48 Miomir Kecmanovic, dois dos destaques da ATP em 2022, entregou toda a expectativa criada. Em uma enorme partida de três sets, com pouquíssimas aberturas de ambos os lados, o espanhol de 18 anos, chegou à sua primeira semifinal desse nível ao vencer de virada, 6/7, 6/3 e 7/6, nesta quinta-feira (31).

Com excesso de erros não-forçados e falta de agressividade, Alcaraz viu o adversário começar bem e abrir 4/1; A vantagem foi desfeita no sétimo game, quando o espanhol contou com a fragilidade momentânea de Kecmanovic, devolveu a quebra e botou a igualdade no marcador, fazendo o jogo decorrer ao tibereak. Assim como o restante da parcial, foi decidido nos detalhes, e o sérvio marcou 7/6(5).

Com uma quebra à frente logo no segundo  game, dessa vez foi Alcaraz quem colocou 4/1 no placar, mas jogou o suficiente para fechar a parcial no nono game, tendo que passar ainda por um break point antes de marcar 6/3 e levar o embate ao último set.

A terceira parte do jogo marcou o ápice do confronto. Em um espetáculo muito bem jogado entre dois jogadores em fases excelentes, foi decidido apenas no tiebreak sem nenhuma quebra e sem nenhum break point - Alcaraz perdeu apenas 7 pontos em seu serviço, e Kecmanovic dez.

No tiebreak, a estrela do jovem de 18 anos brilhou. Alcaraz aproveitou melhor as raras oportunidades que teve, devolveu o 7-5 do primeiro set e confirmou a avançada as semifinais.

O que vem por aí

Alcaraz encara nas semifinais o #10 Hubert Hurkacz, que é o atual campão do torneio e perdeu apenas um set na edição de 2022. Ele vem de vitória sobre o #2 Daniil Medvedev.