A #59 Beatriz Haddad Maia está eliminada do WTA 250 de Bogotá. Cabeça de chave número 2, a brasileira foi surpreendida pela #111 Kamilia Rakhimova e perdeu de virada na segunda rodada do torneio nesta quinta-feira (7).

O jogo terminou 2 sets a 1 para a russa. As parciais foram de 4/6, 6/3 e 6/4. No total, as tenistas estiveram em quadra por mais de duas horas e meia.

A partida foi bastante equilibrada entre as jogadoras, que se revezaram a todo momento na liderança dentro dos sets. No primeiro, Bia Haddad conseguiu quebra no segundo game, levou o troco no sexto e depois voltou a abrir vantagem quando a parcial estava em 4/4. Ela confirmou seu serviço depois disso e abriu 1 a 0.

Na segunda etapa, a brasileira foi quem saiu na frente após um longo terceiro game, no saque da adversária, com cinco igualdades em 40/40. Tudo parecia indicar que ela se encaminharia para vencer a partida, mas a oponente começou a reagir. Rakhimova venceu quatro games seguidos depois do 1/2, tomou a vantagem na etapa para si e fechou a conta para empatar o marcador geral.

O último e terceiro set começou com troca de quebras no início. Depois, as tenistas confirmaram seus próximos saques sem muita dificuldade, até que a vantagem veio para a russa após o 4/4. Bia Haddad perdeu seu serviço nesse momento preciso e viu então a adversária fechar a partida no seu saque sem perder pontos.

O que vem por aí

Na terceira rodada, Rakhimova irá encarar a #118 Irina Bara. A romena avançou após vitória por 2 a 1 sobre a #204 Suzan Lamens, em partida que registrou um ‘pneu’ para cada nos dois primeiros sets.