A estreia pode não ter sido das melhores, mas o italiano #12 Jannik Sinner está classificado para a segunda rodada do Masters 1000 de Madrid. Nesta segunda-feira (2), o italiano precisou salvar três match points antes de selar a vitória sobre #35 Tommy Paul por 2 sets a 1, com parciais de 6/7 (4), 7/6 (4) e 6/3, em 2h59 de partida.

O primeiro set foi disputadíssimo, com os dois tenistas sacando firme e oferecendo poucas chances ao adversário. Com uma quebra para cada lado, o vencedor teve que ser decidido no tiebreak. Superior nos pontos decisivos, Paul levou a melhor e venceu o game desempate por 7-4.

Embalado pelo ótimo momento, o norte-americano seguiu confiante e dando bastante trabalho a Sinner. Paul chegou a abrir 5/2 no segundo set, mas viu o italiano reagir no momento mais complicado no jogo para empatar a parcial e levar a decisão mais uma vez para o tiebreak. Dessa vez, Sinner levou a melhor e venceu por 7-4, levando a partida para o terceiro e decisivo set.

Após se salvar na partida, o jovem italiano começou a dominar as trocas de bola e conquistou uma quebra no quarto game, abrindo 4/1. Na sequência, sacou firme para selar a vitória por 6/3 e a classificação para próxima fase do Masters 1000 de Madrid.

O próximo adversário de Sinner é o #22 Alex de Minaur, que vem de vitória em três sets sobre o #44 Pedro Martínez.