Nesta tarde de sábado (7), o espanhol #9 Carlos Alcaraz superou o sérvio #1 Novak Djokovic de virada com parciais de 6/7, 7/5 e 7/6, em 3h34. O espanhol de 19 anos se tornou o tenista mais jovem a chegar na final do Masters 1000 de Madrid e o primeiro a derrotar Nadal e Djokovic em sequência no mesmo torneio no saibro.

A partida

Alcaraz começou muito bem na partida e quebrou o serviço do sérivo logo no primeiro game. Mas Djokovic mostrou porque é o número 1 do mundo, ele devolveu a quebra e venceu o set no tiebreak por 7 a 5.

O segundo set foi muito disputado. Mas no décimo segundo game, o espanhol aproveitou a chance que teve e quebrou o serviço do sérvio para fechar a parcial em 7/5.

O terceiro e decisivo set foi bastante equilibrado. Alcaraz chegou a ter muitas chances para quebrar o saque do Djokovic, mas ele conseguiu se manter vivo até o tiebreak. O espanhol abriu vantagem cedo e se manteve na frente até o fim para fechar em 7 a 5.

A final

Alcaraz vai enfrentar o vencedor do duelo entre o alemão #3 Alexander Zverev e o grego #5 Stefanos Tsitsipas. Os jogadores já se enfrentaram dez vezes e o grego saiu vencedor em sete ocasiões.