Chegou o dia da finalíssima. Cruzeiro e Taubaté trilharam um caminho vitorioso até chegar à decisão da Superliga Masculina de Vôlei 2016/17. O jogo acontece neste domingo (7), às 10h (horário de Brasília) no Ginásio do Mineirinho, em Belo Horizonte.

Na fase classificatória, a equipe mineira ficou na primeira colocação da tabela com 61 pontos conquistados. Foram 21 vitórias e apenas uma derrota. O revés aconteceu diante do Taubaté, adversário da final, na décima rodado do returno, o jogo terminou 3 sets a 0 (25/20, 25/21 e 26/24).

Na segunda colocação, ficou a equipe paulista que soube equilibrar todo o campeonato, somando 52 pontos ao fim da primeira fase. Das 22 partidas, venceram 17 jogos e perderam cinco confrontos. Um time compacto e bem trabalho que soube aproveitar os melhores momentos.

Na fase de quartas de final, playoffs em série de melhor de cinco jogos, os finalistas encontraram Canoas e Juiz de Fora. O Cruzeiro passou por 3 a 0 sobre a equipe do Rio Grande do Sul. O Taubaté também conseguiu a classificação para a semifinal ao vencer os três primeiros jogos diante do JF Vôlei. Nos outros confrontos, o Sesi-SP conquistou três vitórias contra o Minas e o Campinas fez 3 a 0 à frente do Montes Claros.

Nas disputas de semifinal, foram traçados grandes duelos. O Cruzeiro se encontrou com o Campinas, equipe experiente e de muita força. O primeiro jogo da série de melhor de cinco terminou 3 a 1 para os mineiros, no segundo encontro, os meninos de BH fizeram novamente 3 sets a 1 e fecharam os playoffs na terceira partida ao vencer por 3 sets a 0.

O Taubaté precisou de quatro jogos da série de cinco da semifinal para garantir a vaga na decisão da Superliga Masculina. Contra o Sesi-SP, um clássico paulista de grande qualidade proporcionou jogos eletrizantes. O primeiro encontro terminou 3 a 0 para o Taubaté, o segundo jogo foi 3 sets a 2, novamente para o finalista. Mas não seria uma classificação fácil, o Sesi conseguiu a vitória no terceiro jogo por 3 sets a 2, que forçou o quarto e decidido pelo Taubaté por 3 sets a 1.

Curiosidades

Taubaté e Cruzeiro reservam algumas curiosidades desta temporada da Superliga Masculina. O jogo mais rápido teve duração de 1h01min na vitória do Cruzeiro diante o Campinas, neste mesmo jogo, foram anotados apenas 118 pontos, calculando o menor número de uma partida, além de ter tido o terceiro set com apenas 18 minutos, o de menor duração.

O time de Minas também registrou o jogo de segundo maior público na Superliga até o momento. Diante do Montes Claros, 7045 pessoas assistiram a vitória por 3 sets a 0 do Cruzeiro. No clássico com o Sesi, o Taubaté entrou para lista de recordes como o jogo de maior número de pontos, foram anotados 233 feitos na vitória do Sesi por 3 sets a 2 e nesta partida, o primeiro set teve a maior duração, 42 minutos de bola no ar, devido ao maior placar parcial, 35x37.