Temos emoção desde o primeiro jogo do dia! Itália e Canadá abriram a primeira rodada do grupo A dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 nesta sexta-feira (23). Após começar perdendo por 2 a 0, os italianos reagiram e levaram o jogo por 3 sets a 2 (26/28, 18/25, 25/21, 25/18 e 15/11) na Ariake Arena.

A Itália assume a liderança do grupo A, que tem Japão, Venezuela, Polônia e Irã. Os outros jogos do grupo acontecem no começo da manhã.

Grande virada

O jogo começou bem equilibrado. O jogo ficou empatado ponto a ponto até o 7 a 7. Apesar da Itália errar mais no saque, o jogo continuou ponto a ponto até o final. Porém, os pontos perdidos no saque italiano fizeram a diferença no final e o Canadá fechou o primeiro set em 28 a 26.

O segundo set começou, mais uma vez, bem equilibrado. Apesar da Itália ficar na frente em grande parte da partida, não conseguia se manter na frente e, principalmente com os erros de saque, deixava o Canadá chegar. Na metade do set, o Canadá vencia por quatro pontos de vantagem (17 -13), o que era a maior vantagem até o momento. Quando abriu a vantagem, não deixou o adversário chegar e venceu o segundo set por 25 a 18.

Era tudo ou nada para a Itália no terceiro set. Apesar de começarem atrás no placar, a Itália correu atrás e conseguiu vencer o terceiro set por 25 a 21, contando com bastante ajuda dos erros de saque e aces. Com a vitória no terceiro set, a Itália conseguiu entrar no jogo e vencer o quarto set sem nenhuma dificuldade por 25 a 18.

O tiebreak começou equilibrado, mas a Itália logo pulou na frente e fechou om jogo por 15 a 11 na Ariake Arena.

Próximos jogos

A Itália volta para a quadra no domingo (26) às 2h20 (horário de Brasília) contra a Rússia e logo depois, às 7h40, o os canadenses pegam os donos da casa, o Japão