A estreia do time masculino de vôlei nos Jogos Olímpicos de Tóquio começou de maneira complicada, contudo terminou de forma tranquila com a vitória brasileira por 3 sets a 0 (25/22, 25/20 e 25/15) diante da Tunísia nesta sexta-feira (23), em jogo válido pela primeira rodada do Grupo B.

Primeiro set

O Brasil não correspondeu às expectativas e mostrou muita dificuldade contra a Tunísia no momento inicial do jogo. O time brasileiro começou perdendo e somente conseguiu chegar ao empate quando somou 16 pontos. Com o confronto mais equilibrado, a equipe encontrou reação para virar o placar e encerrou o set inicial por 25 a 22, sendo o ponto decisivo anotado por Lucarelli.

Segundo set

Assim como no set anterior, o Brasil começou abaixo e permitiu que o adversário saísse em vantagem. A igualdade apenas ocorreu quando chegou a 15 pontos, com o central Lucão sendo mais participativo no confronto e o oposto Wallace aparecendo como elemento de ataque.

Para dar nova dinâmica ao time, o técnico Renan Dal Zotto sacou Leal para promover a entrada de Douglas Souza. A mudança surtiu o efeito desejado e o ponteiro fechou o set em 25 a 20.

Terceiro set

Com a equipe mais solta na quadra, o Brasil teve maior tranquilidade para administrar a partida e dessa vez não deu chance para Tunísia de ficar à frente do placar. A vantagem brasileira chegou a ser de 12 a 3 e 18 a 9 contra o oponente. Um dos destaques do jogo, Wallace, no saque, fez ace ao acertar diretamente a bola no lado adversário.

O ponto decisivo, que encerrou o jogo e deu a importante vitória aos brasileiros na estreia, foi novamente de Douglas, com 25 a 15 no fim.