A equipe masculina de vôlei do Brasil conseguiu uma vitória espetacular diante da Argentina, na manhã desta segunda-feira (26), pelas Olimpíadas 2020.

Foi apenas a segunda partida da equipe comandada por Renan Del Zotto, mas já pudemos sentir um clima de final na Arena Ariake, em Tóquio, no Japão.

O Brasil começou mal na partida, meio desligado, repetindo o feito da partida de estreia, diante da Tunísia.

“Acho que o time demorou um pouquinho a acordar, igual ao jogo passado”, disse Lucão.

A Argentina, por sua vez, aproveitou o mau momento da equipe brasileira e abriu dois sets a zero, ficando a apenas um set da vitória.

Mas, comandada por Yoandy Leal, maior pontuador da seleção com 16 pontos, o Brasil conseguiu empatar e levar o jogo para o tie break, set decisivo.

Brasil prevalece no tiebreak

No último e decisivo set, os jogadores entregaram tudo aquilo que se espera de um set decisivo de Olimpíadas. O placar foi disputado ponto a ponto e até “catimba” tivemos pelo lado dos argentinos.

Mas, não teve jeito, o dia era mesmo de Leal. O ponteiro brasileiro se mostrou presente e comandou a seleção para a vitória. No match point do Brasil, Conte, da Argentina, atacou para fora e fechou a partida em 3 a 2 para o Brasil.

Próximo jogo

Foi a segunda vitória da equipe brasileira, que agora se prepara para enfrentar o Comitê Olímpico Russo, na próxima quarta feira, dia 28 de julho. Já a Argentina, que perdeu as duas partidas, pega a França.