A dupla brasileira formada por Ana Patrícia e Rebecca foi derrotada na madrugada desta quarta-feira (28) em jogo da segunda rodada das Olimpíadas de Tóquio. Após vitória na estreia, as meninas enfrentaram Graudina e Kravcenoka, da Letônia, e perderam por 2 sets a 1 (21/15, 12/21 e 15/12), com direito a muita emoção no tie break.

Na estreia, Ana Patrícia e Rebecca superaram as quenianas Makokha e Khadambi, do Quênia, mas dessa vez o bom desempenho não foi repetido. O primeiro set desta quarta foi todo da dupla europeia, no entanto, as brasileiras se recuperaram no segundo set e empataram o jogo. Já notie break, o equilíbrio tomou conta, junto com a vitória das meninas da Letônia.

Insatisfação da dupla brasileira

Em sua primeira Olimpíada, Rebecca se mostrou muito insatisfeita após a derrota. Em entrevista, ela lamentou o desempenho abaixo do esperado.

“Claro que essa não era a expectativa que tínhamos, mas serve de aprendizado. Não conseguimos impor o ritmo que gostaríamos, o time da Letônia jogou melhor, errou pouco, e conseguiu fazer o básico para conseguir a vitória. Nós tentamos fazer algumas coisas que não deram certo hoje”, disse Rebecca.

No entanto, a brasileira destaca que é preciso focar na sequência olímpica: “Não temos tempo para lamentar aqui na Olimpíada. Agora temos que erguer a cabeça e estudar o outro time, que é Estados Unidos, que vai ser muito difícil. Já ganhamos e já perdemos desse time e temos que estudar e ir para cima”.

As próximas adversárias da dupla brasileira são as estadunidenses Claes e Sponcil, às 21h do próximo sábado (31). E a vitória é mais que importante para as brasileiras ganharem ânimo e uma melhor posição na chave, pois a derrota desta quarta pode ser vista como zebra. Agora, elas seguem na primeira colocação do grupo D, mas podendo perdê-la para as norte-americanas.

Tabela do vôlei de praia brasileiro

Sexta (23)

Alison/Álvaro Filho (ES/PB) 2 x 0 Azaad/Capogrosso (ARG) (21/16 e 21/17)

Ágatha/Duda (PR/SE) 2 x 0 Gallay/Pereyra (ARG) (21/19 e 21/11)

Sábado (24)

Evandro/Bruno Schmidt (RJ/DF) 2 x 1 Grimalt E./Grimalt M. (CHI) (21/15, 16/21 e 15/12)