Apesar do drama inicial, o Brasil superou a seleção dos Estados Unidos, de virada, por 3 sets a 1 Com parciais de 30x32, 25x23, 25x21 e 25x20, na Arena Ariake, pelas Olimpíadas 2020, em Tóquio.

Apesar da duríssima derrota diante da Rússia por 3 sets a 0, na partida anterior, o Brasil conseguiu se superar e recuperou a confiança diante dos americanos.

Com uma derrota da Argentina diante da Tunísia, ou da Rússia diante da França, a seleção Brasileira já garante vaga aos playoffs da competição.

1° SET – Brasil demora para acordar e acaba derrotado

Logo no início, os americanos mostraram que não estavam ali de brincadeira a abriram 5 a 0 no placar. O choque inicial fez a seleção do treinador Renan Dal Zotto acordar e conseguir encostar no marcador logo em seguida. No fim do set, a seleção dos EUA conseguiu uma vantagem de 19 a 17, deixando o Brasil numa situação delicada e, consequentemente, pressionado. As duas equipes tiveram oportunidades para fechar o set, mas não aproveitaram. No fim, a seleção americana foi mais eficiente e fechou o primeiro set por 32 a 30.

2° SET – Recomeço

O segundo set começou muito disputado, assim como terminou o primeiro. O Brasil pontuava, o Estados Unidos devolvia. Com o desenrolar do set, o Brasil se mostrava mais eficiente, mas pecava em momentos chaves do jogo, permitindo que o adversário voltasse a ter esperança. Na reta final, Renan colocou o oposto Allan em quadra, ocupando a vaga de Wallace, decisão fundamental para a vitória brasileira. Allan entrou muito bem e fechou o set em 25 a 23.

3° SET – Brasil vira e joga a pressão para o outro lado

A história do jogo seguiu a mesma, com as duas equipes trocando pontos a todo momento, sem deixar o jogo escapar. Mas com o decorrer da partida, o Brasil se mostrou mais seguro e começou a comandar as ações da partida, em certo momento chegando a abrir 21 a 16 no placar. No fim, Lucão tratou de fechar o set a 25 a 21 e virar o jogo a favor do Brasil.

4° SET – Seleção brasileira se mantém segura e fecha o jogo

A seleção dos EUA, sabendo que precisava vencer o set, começou melhor, comandando o placar. Mas, em pouco tempo, o Brasil conseguiu retomar o comando do jogo e assumir o placar em 12 a 9. A partir deste ponto, a seleção soube jogar de maneira estratégica e mantiveram o fator psicológico a seu favor, o que deu certo. Sem maiores sustos, o Brasil fechou o set em 25 a 20, encaminhando a vaga para a próxima fase.

Próximo jogo:

A seleção volta a quadra no próximo sábado (31), diante da França, às 23h05 de Brasília.