E tivemos um belo jogo de quartas de final de vôlei feminino noite desta terça-feira (3) em Tokyo 2020. A Coreia do Sul entrou  em quadra na contra a Turquia perdendo o primeiro set (25 a 17),  conseguiu se recuperar e venceu os dois sets seguintes (25 a 17 e 28 a 26). Porém, quando teve a chance de fechar o jogo, perdeu o quarto set por 25 a 18. No set desempate, as coreanas ficaram com a vaga nas semifinais.

Jogo equilibrado

O jogo começou com a Turquia um pouco a frente. Apesar das coreanas terem marcado o primeiro ponto do jogo, foi a única vez que elas ficaram a frente no placar do primeiro set. Assim que a Coreia sentia que o momento poderia ser bom para virar o jogo, as turcas apareciam para acabar com a festa. Primeiro set terminou em 25 a 17.

Tudo o que aconteceu no primeiro set, aconteceu o contrário no segundo. Assim como as coreanas tinham feito o primeiro ponto do set, as turcas marcaram no segundo e foi a única vez que elas ficaram a frente no placar. Inclusive o placar do segundo set foi o mesmo do primeiro, só que ao contrário: as coreanas venceram por 25 a 17.

O começo do terceiro set veio com um jogo bem disputado. Apesar das coreanas terem aberto uma pequena vantagem no placar nos primeiros minutos, as turcas conseguiram emparelhar e a disputa ficou ponto a ponto até o final. A Coreia venceu o terceiro set por 28 a 26.

Com a Coreia em vantagem, o quarto set era o tudo ou nada para as turcas. Abrindo boa vantagem desde os primeiros pontos do jogo, não deixaram as adversárias encostarem nenhuma vez. O set terminou em 25 a 17.

Mais uma vez, o tie break decidiu o jogo. O jogo era bem equilibrado, chegando a ficar ponto a ponto até o 10 a 10. Porém, além dos ataques das coreanas conseguirem entrar, os erros das adversárias fizeram com que a Coreia do Sul vencesse o set do jogo por 15 a 13 e assim ficasse com a vaga nas semifinais.