Em partida disputada neste sábado (7) pelas Olimpíadas de Tóquio, o time de vôlei feminino da Sérvia superou a Coreia do Sul por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/15 e 25/15 e conquistou a medalha de bronze.

O grande destaque da partida ficou por conta de Tijana Boskovic, da Sérvia. A oposta marcou 33 pontos e garantiu a medalha olímpica para sua seleção.

Em meio a reviravoltas, Sérvia garante primeiro set

O início de primeiro set deu a entender que a Coreia estaria disposta a complicar a vida das sérvias. A seleção asiática chegou a abrir 13x10 no placar, mas após um pedido de tempo, a Sérvia conseguiu se encontrar na partida e pontuou por cinco vezes consecutivas, assumindo a vantagem no marcador.

A seleção asiática chegou a empatar, mas não conseguiu manter o placar a seu favor. A Sérvia se viu melhor nas jogadas finais e fechou o set em 25x18.

Superioridade sérvia

Ao contrário do set anterior, o segundo não mostrou grande equilíbrio entre as duas seleções. A seleção europeia se mostrou tranquila e venceu sem maiores dificuldades, chegando a abrir 7 pontos de vantagem em determinado momento, com um 13x6. Mesmo em desvantagem, a Coreia não demonstrou nenhum sinal de reação, e não conseguiu parar a inspirada Boskovic, que encaminhou a vitória de sua seleção por 25 a 15.

A seleção coreana, sabendo que se perdesse sairia de Tóquio sem medalha, tentou ensaiar uma reação. As coreanas até tentaram, chegando a abrir dois pontos de vantagem, mas o ímpeto inicial durou pouco.

O jogo se viu equilibrado até uma boa passagem da Boskovic pelo saque, comandando a virada da Sérvia. Após a vantagem no placar, a seleção soube controlar bem a partida e garantir a vitória – e a medalha de bronze – fechando o set em 25 a 15.

Disputa pelo ouro

A disputa pela medalha de ouro, entre Brasil e Estados Unidos, irá acontecer na madrugada deste domingo (8), às 1h30 (Brasília).