Desde el ascenso de Águilas en 2011, el conjunto que ha tenido varios cambios de ciudad y ahora pasa a instalarse al municipio de Rionegro (Antioquia), se ha enfrentado frente al Deportes Tolima en 14 ocasiones por Liga: diez de ellas en la fase regular y cuatro en cuadrangulares finales.

Seis empates, cinco victorias para el ahora llamado Rionegro Águilas y sólo tres victorias para el conjunto ‘pijao’ son el saldo de enfrentamientos entre ambos equipos. La última vez que se enfrentaron, terminaron empatando 1 a 1 en el estadio de Techo, donde Tolima debió jugar gran parte del semestre pasado, por motivos de arreglos en su estadio, el Manuel Murillo Toro.

En esa ocasión Tolima inició ganando con un autogol de Luis Chará al minuto 33, y parecía que con ese tanto se quedaría con los tres puntos del compromiso, pero en el último minuto apareció Luis Paéz descontando para Águilas y sentenciando el empate del partido.