Millonarios visitó la noche del tres de abril la población de Barrancabermeja en busca de recuperar el liderato perdido un par de fechas atrás, esta vez enfrentándose a uno de los equipos que lucha en las dos tablas (clasificación y descenso) Alianza Petrolera, el cual venía con cinco fechas de invicto en las cuales consiguió tres victorias y dos empates para ubicarse en la décima colocación de la tabla de posiciones.

El director técnico Jorge Luis Pinto realizó cinco modificaciones a la nómina titular del equipo embajador con respecto a la que ganó en la fecha 12 al Deportivo Independiente Medellín: en la defensa se incluyeron a Alex Rambal (Defensa Central), Felipe Banguero y Jair Palacios (Laterales) por Luis Payares, Omar Bertel y Andrés Felipe Román respectivamente, por su parte al medio campo retornaron el capitán del equipo Jhon Duque y Santiago Montoya en lugar de Felipe Jaramillo y Christian Marrugo.

Dominio azul sin goles

Dada la buena condición del campo de juego del estadio Daniel Villa Zapata y la característica propia de Millonarios (el cual por demás utilizó su uniforme alterno de color blanco con pantaloneta azul) de jugar con la pelota dominada y a ras de piso, controló la posesión del balón desde un principio del encuentro, teniendo la primera opción de gol a los 15 minutos cuando Jair Palacios supero a su marcador en la banda derecha y realizó un centro que alcanzo a conectar González Lasso, a quien se le ve cada fecha mas acoplado al equipo y con ritmo, el cual desvió el arquero de Alianza, Ricardo Jerez.

Los locales no encontraban la forma de generar opciones de riesgo, sin embargo a través de un remate de media distancia de Juan David Ríos generaron su primera llegada, pero la opción de gol más clara para Alianza se dio a los 30 minutos, cuando César Arias por única vez se libró de la marca de Rambal, le ganó la espalda a Banguero y con un pase a Estéfano Arango lo dejó mano a mano contra el arquero Wuilker Fariñez, pero el venezolano con sus reflejos característicos atajó la opción más clara que tuvo el equipo petrolero durante todo el juego, el primer tiempo de buen tramite se cerró sin goles.

Juego fuerte y liderato embajador

Millonarios continuó con el dominio de las acciones. En esta ocasión con más participación de Santiago Montoya quien se entendió muy bien en un tándem de ataque con González Lasso, este último como pivote provocó a los 56 minutos una falta clara en el área por parte de los locales que sancionó el árbitro Carlos Ortega como penal, el cual Eliser Quiñones convirtió en gol y lo celebró pidiendo perdón hacia la tribuna del que fuera su ex equipo.

La pierna fuerte se hizo sentir tras la ventaja visitante y después de que David Macalister Silva, de correcto partido, controlara un balón y se dispusiera a un contraataque para los embajadores, el volante de los locales Carlos Pérez lo derribó y se ganó la segunda tarjeta amarilla, que lo hizo acreedor a la expulsión e increíblemente tres minutos después una patada con mala intención por parte del experimentado lateral Farid Díaz contra Jhon Duque le mereció la roja directa. Los locales quedaron con nueve jugadores faltando 15 minutos de partido.

Con estas circunstancias Pinto por primera vez en lo que va del campeonato jugó con Macalister, Montoya y Marrugo al mismo tiempo, algo que querían ver los aficionados azules, sumado al ingreso de Felipe Jaramillo y el buen funcionamiento de César Carrillo, el medio campo se hizo a la pelota en lo que resto del encuentro, capitalizando al minuto 85 el segundo gol después de un cobro de esquina el cual Rambal pudo cabecear para vencer a Jerez y situar a Millonarios en lo mas alto de la tabla de posiciones una vez más, con el 0-2 termino el encuentro.

Millonarios con 27 puntos, es no solo líder sino el mejor local, el mejor visitante, el equipo con más partidos ganados y el de mejor diferencia de gol en la Liga Águila 2019-1, un presente soñado para recibir el próximo domingo 7 de abril a las 8 de la noche y con transmisión de Win Sports al Cúcuta Deportivo.