El Deportivo Cali es el único equipo en Colombia que se da el lujo de decir que tiene estadio propio, este hermoso estadio que inicio sus construcciones en el año 2002 y que tiene una capacidad para más de 60.000 espectadores (incluyendo palcos) ha traído recuerdos inmemorables para los hinchas azucareros como el título de la copa Colombia de 2010 o la novena estrella en el año 2015 o la inolvidable victoria 6-3 en el clásico frente al América, hoy es hora de recordar cual fue el primer encuentro oficial del Deportivo Cali en su maravilloso estadio.

El primer encuentro oficial del Deportivo Cali fue en el año 2010 frente al Deportes Quindío en un partido válido por la fecha 5 de la liga colombiana, el primer gol oficial en el estadio del Deportivo Cali iba a ser obra del volante Jhon Charria desde los 12 pasos al minuto 36 y el segundo tanto iba a ser obra de Wilmer Parra al minuto 50 para así darle la primera victoria oficial en el estadio del Deportivo Cali.

El Deportivo Cali llego a ese partido con un saldo de una victoria y 3 derrotas, el equipo azucarero tuvo que disputar el resto del torneo en su estadio, púes el Pascual Guerrero estadio que estaba utilizando mientras terminaba sus obras en su estadio, estaba siendo remodelado.

No hay mucho que comentar respecto a ese partido, un Deportivo Cali que venía urgido de victoria, se enfrentaba a un Deportes Quindío que no iba para nada bien, era ultimo en la tabla y solo había logrado un empate en 4 partidos, al final el Cali hizo valer la localia y se impuso sin ningún problema.

Ese día el conjunto dirigido en ese entonces por el técnico Jorge Luis Bernal formo con Juan Castillo en puerta, Édgar Zapata, Juan Domínguez, Efraín Cortes, Elkin Calle, Juan Escobar, Jhon Charria, Andrés Pérez, Luis Felipe Chara, Armando Carrillo y Diego Álvarez

Como dato curioso Carlos Lizarazo actual jugador del Deportivo Cali, tuvo acción en ese encuentro con la camiseta verdiblanca, entro al minuto 71 de la parte complementaria.

Cabe destacar que ese mismo año el Deportivo Cali se alzó con su primer título de Copa Colombia en su historia frente al Itagüí y lo celebro en su estadio.