El primer tiempo entre matecañas y embajadores, dejó ver a un Millos incómodo y con poco juego asociativo, debido a la constante presión de los jugadores del Pereira. Los dirigidos por Alexis Márquez, tuvieron varias opciones de gol para irse en ventaja, pero para fortuna de los azules, el arquero y figura del partido, Juan Moreno, tendría (otra vez) una noche estelar. En los minutos finales de la primera parte, el ‘embajador’ tuvo la opción más clara, tras una serie de rebotes que ni Ayron o Arango pudieron definir.

Para la parte complementaria, se notó un Millonarios totalmente diferente al del primer tiempo. Salió con la autoridad y decisión para llevarse los 3 puntos. Los hilos del juego del azul (como siempre), estuvieron bajo el fútbol de David Macallister Silva, quién se adueño del balón y empezó a construir. El equipo de Gamero lograría el primer gol tras una linda conexión entre Ayron y Diego Godoy, quiénes intercambiaron posiciones (Del Valle por fuera y Godoy por dentro) para que el paraguayo asistiera de manera precisa a Chicho, y este definiera con sutileza. El partido se tornó sufrido para el visitante, pues decidió replegar sus líneas y resistir los ataques del Pereira que, poco y nada pudieron hacer ante el arquero Moreno. Al 90+3´, Millonarios cerraría su victoria con un gol de Ricardo Márquez. 2-0 y a dejar todo en la última fecha.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

Juan Moreno: 9 | El juvenil volvió a ser la figura del partido, tras tener tres impresionantes atajadas y así, dejar su arco en cero.

Elvis Perlaza: 7| Se mostró ferreó en cuanto a la marca, casi nunca perdió un duelo y pudo contener los ataques del local. Sin embargo, le falta un poco más de juego en la parte ofensiva.

Bréiner Paz: 8 | De los canteranos que más ha crecido en cuanto a nivel, ayer, fue un pilar de la defensa, rechazó cuanto balón se aparecía y salía con criterio.

Andrés Llinás: 8 | Otro canterano que, gracias a la mano de Gamero, ha podido jugar y hacerlo de manera excelente. Fue un guerrero y todavía está en la retina de los hinchas, ese último cierre antes de que Millonarios hiciera el 0-2.

Diego Godoy: 8 | Al parecer, Gamero le encontró la posición a Diego. Se mostró fuerte en la marca y pasaba al ataque con toda la decisión, tanto así que asistió a Chicho para el primer gol.

Jhon Duque: 7 | El capitán jugó un partido correcto en cuanto a su faceta defensiva, pero en este encuentro, se vio cómo Pereira dejaba espaciós que Jhon no sabía aprovechar.

Stiven Vega: 8 | Sin duda alguna, después de Moreno, Stiven ha sido una pieza fundamental en la reconstrucción de este Millonarios. Silencioso, pero eficiente. Es el volante que da equilibrio en todas sus líneas y permiter jugar.

David Mackallister Silva: 8 | Los adjetivos sobran para describir este pedazo de jugador de fútbol. Nuevamente, se hizo a cargo de la creación del juego y provocó varias situaciones de gol.

Emerson Rodríguez: 8 | Rivaldo, otro juvenil que ha sabido aprovechar la confianza de Gamero. Jugó como si tuviera 50 partidos en primera, encarador, rápido y con mucho carácter.

Ayron del Valle: 7 | El goleador histórico en torneos cortos de Millos, se vio dubitativo a la hora de tomar las mejores decisiones para aventajar al equipo. Sin embargo, en la parte complementaria mejoró y logró ser partícipe del primer gol.

Cristian Arango: 9 | Goleador, valuarte y máxima figura del equipo. Arango muestra cada vez más su crecimiento como jugador de fútbol. Se asocia cuando la jugada lo pide, retrocede para pedir el balón y define de manera perfecta cada opción que tiene.

Cambios

Felipe Román: 7| Su ingreso al partido se dio al minuto 69 en lugar de Diego Godoy. Lo poco que pudo hacer lo hizo de manera correcta, pues hay que entender que venía de estar mucho tiempo parado por una lesión. Aún así, dio la asistencia para el 0-2.

Klíver Moreno: 7 | El juvenil sustituyó a Emerson Rodríguez en el minuto 71, haciendo una labor correcta en materia defensiva.

Juan Camilo Salazar: 6 | Poco y nada pudo hacer Juan Camilo, pese a que tuvo una gran corrida por todo el medio campo para dejar a Márquez, quien a la postre, definiría de manera imprecisa. Sin embargo, participó en la jugada del 0-2.

Ricardo Márquez: 8 | Desde su regreso no había podido anotar gol, ¿pero qué mejor que hacerlo para cerrar un partido que puede valer una clasificación?

Elíser Quiñónes: 6| Venía siendo el cambio que Gamero metía para cerrar los partidos con un gol, sin embargo, en esta ocasión no se dio y Elíser casi que pasó desapercibido.