El equipo dirigido por Alexandre Guimaraes no pudo concretar una victoria a domicilio frente al Deportivo Pasto en lo que fue un partido de toma y dame, en el que a pesar de un par de errores defensivos y la poca efectividad, el colectivo dio una buena impresión.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Once titular:

Aldair Quintana: 5 | Si bien sacó el arco en cero, tuvo dos errores puntuales en los que se vio inseguro. En uno de ellos no pudo atajar el balón en un solo tiempo y dio rebote al delantero Medina, que de no ser por el VAR que hizo reconsiderar la decisión del árbitro, hubiera significado la derrota de Nacional.

Brayan Córdoba: 5 | En los momentos que se defendió en línea de tres se vio inseguro y fue volnerable al ataque de Palacio, recibió tarjeta amarilla al minuto 43.

Emmanuel Olivera: 9 | Fue la figura de la transmisión, impecable en los tiempos y en los cierres. A pesar de perder en velocidad frente a los delanteros del Pasto, siempre atinó en sus barridas y recuperaciones. Recibió tarjeta amarilla.

Danovis Banguero: 7 | Férreo en defensa y en la salida limpia, las pocas veces que se sumó al ataque tuvo cosas interesantes. Todavía no llega a su mejor versión.

Baldomero Perlaza: 7 | Impecable en lo físico y la presión alta, jugador muy táctico. Aun no logra entenderse con Brayan Rovira y por momentos se estorban para defender y atacar.

Bryan Rovira: 5 | Lleva varios partidos sin encontrar su nivel, por momentos fue inseguro en la marca, no tuvo primer pase y no se ha entendido con su compañero de medio campo Baldomero Perlaza.

Neyder Moreno: 4 | Fue sustituido y no tuvo un buen partido. No aportó en el ataque ni desbordó como se esperaba, cuando tuvo que retroceder para apoyar y formar línea de cuatro en el fondo no dio la talla.

Jarlan Barrera: 7 | Viene de menos a más, tuvo asociación y poco a poco se entiende mejor con Andrade, sirvió de Pibote en algunas ocasiones haciéndolo bien.

Andrés Andrade: 7 | Siempre incisivo y lanzado al ataque, se entendió bien con Jarlan y logró crear un par de ocasiones. Fue amonestado.

Jefferson Duque: 5 | Tuvo una opción  en la que pudo hacer más. No aportó mucho en el juego colectivo y no se le abrió el arco como en el partido anterior.

Jonatan Álvez: 7 | Tuvo buenas intenciones, se asoció bien con Barrera y Andrade y es un buen pibot. Demostró buen físico y sacrificio. Aún tiene deuda con el gol.

Cambios

Geisson Perea: 3 | Ingresó tras la desafortunada lesión de Hayen Palacios, lució inseguro y tuvo errores infantiles que pusieron en aprietos a Quintana. Sigue sin justificar su llegada a Nacional.

Alex Castro: 6 | Jugó 29 minutos, se asoció bien y tuvo buenas intenciones de ataque luego del ingreso de Sebastián Gómez. Se notó la falta de ritmo.

Sebastián Gómez: 6 | A pesar de solo jugar 15 minutos, su ingreso logró que Nacional recuperara un poco el balón, luego de varios minutos de dominio del Pasto.

Vladimir Hernández: 4 | Desperdició un mano a mano con el arquedo pastuso que pudo significar una victoria de último minuto. Lleva varios meses en un nivel muy bajo.

El próximo partido de Atlético Nacional será este sábado 6 de febrero a las 8:00 p.m. frente a Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot.