Después de tanta incertidumbre y especulaciones con la realización del torneo, hubo fútbol en Brasil. El Scratch arrancó su camino hacia el titulo con una goleada por 3-0 ante una Venezuela armada sobre la marcha producto de los casos de COVID que sufrió en los ultimas horas. Marquinhos, Neymar (desde el punto del penal) y Gabriel Barbosa fueron los goleadores del partido.

El partido fue todo de Brasil. Manejó los tiempos, generó ocasiones de peligro y tuvo el control de la pelota durante los 93 minutos que hubo futbol en el Mane Garrincha. Los goles vinieron en los momentos precisos. A los 23’, Marquinhos puso el primero para los locales después de un desvió en la cabeza de Richarlison. Ya en el segundo tiempo, Neymar se encargó de cerrar el partido. Primero, marcó de penal tras una falta de Cumana hacia Danilo y llegando al final del encuentro, asistió a Gabriel Barbosa para decretar el 3-0 final.

Siendo para muchos el equipo candidato a llevarse esta Copa América, el conjunto dirigido por Tite mostró futbol de alto vuelo ante Venezuela. Ya se posiciono en la parte alta del grupo B y espera por lo que será el siguiente partido del grupo. Deberá enfrentar a Perú el próximo jueves en el estadio Nilton Santos.

Aquí el uno x uno de Brasil

Alison Becker: Espectador VIP del partido. Fue muy seguro en las pocas veces que Venezuela llego al área. 6 puntos

Danilo: Cumplió su labor en defensiva y mostro mucha participación en el ataque. Contribuyó con la falta que le hacen dentro del área para el segundo gol. 7 puntos

Eder Militão: Cumplió con su cometido. Gano la mayoría de los duelos contra Aristeguieta y mostró solidez defensiva. 7 puntos

Marquinhos: Autor del primer gol. Siempre clarificó el juego de Brasil desde atrás y junto con Militão, mostraron seguridad en la línea de atrás. 7 puntos

Renan Lodi: Lo mismo que Danilo. Cumplió en la defensa y se mostró como una opción mas de ataque cuando Brasil se colocaba en el área rival. Lo reemplazó Alex Sandro. 6 puntos

Lucas Paquetá: Uno de los mas flojitos en Brasil. Tuvo muy poco contacto con la pelota y muy poca influencia en los minutos que estuvo en el campo. Se fue reemplazado por Everton Ribeiro en el descanso. 4 puntos

Casemiro: Se adueño del mediocampo. Mantuvo siempre el control y fue uno de los conductores para Brasil. 7 puntos

Fred: Unas de las sorpresas de Tite en su esquema táctico. Presencia en ambas áreas y con buenas conexiones junto a Casemiro y Neymar. Fue sustituido por Fabinho a los 85’. 7 puntos

Gabriel Jesús: El delantero del Manchester City generó peligro en el área venezolana e intentó convertir, pero no tuvo éxito. De igual manera, acompaño en cada ofensiva brasileña. Vinicius Junior lo reemplazo cerca del final. 6 puntos

Richarlison: El delantero del Everton estuvo muy participativo en el juego por abajo y además genero ocasiones de gol. Tite lo sacó por Gabriel Barbosa. 6 puntos

Neymar: Figura del partido. Siempre activo y mostrando futbol de alto vuelo, fue el comandante de cada ataque brasilero. Convirtió de penal y además asistió en el tercero. Estreno ideal para Ney. 9 puntos

Alex Sandro: Reemplazo a Renan Lodi en el entretiempo y siguió cumpliendo con la misma tarea. 5 puntos

Everton Ribeiro: Entró por Lucas Paquetá y se posiciono en la mitad de la cancha. Poca influyo en el partido. 4 puntos

Fabinho: Ingresó por Fred cerca del final en un partido totalmente terminado. 4 puntos

Vinicius Junior: Otra opción de velocidad y gol que tiene Tite en su banco. Esta vez jugo muy poco. 4 puntos

Gabriel Barbosa: Goleador puro. Entró por Richarlison cuando iba 65’ y en la única que tuvo la mando al fondo de la red. 7 puntos