En el Monumental de Palmaseca, se dieron cita Independiente Santa Fe y Deportivo Cali para jugar la gran final de la Liga Femenina; en el partido de ida disputado en la ciudad de Bogotá, las cardenales cayeron ante las azucareras 1-4.

El partido de vuelta era la oportunidad de revertir el marcador adverso para las rojas que no perdían la esperanza de hacer un partido correcto que les permitiera forzar mínimo la posibilidad de ir a los penales.

La misión no era sencilla e infortundamente el funcionamiento del equipo dentro del campo de juego no fue el mejor; en el primer tiempo el equipo caleño terminó venciendo 2-0 a las cardenalesPara la segunda parte las cardenales salieron decididas a cambiar el resultado del encuentro; el ímpetu y la garra les alcanzó para empatar el partido 2-2 pero en el global seguían por debajo 6-3.

Al final el equipo azucarero se quedó con el título y las santafereñas deberán regresar a casa a recomponer y planear lo que será su próxima participación en la Copa Libertadores.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

• Once titular

Maritza López: 6| No tuvo incidencia en los goles recibidos pero el colectivo y los errores de la defensa le impidieron destacarse.

Nubiluz Rangel:  4| Lució muy insegura y no hizo las coberturas para apoyar a  su zaga en el primer tiempo, mejoró un poco la segunda parte del partido.

Leivis Ramos: 5| Fue superada con facilidad en repetidas ocasiones la delantera rival y se vio muy comprometida en los goles.

Mónica Ramos: 5| El trabajo que intentó hacer en defensa fue opacado por bajo nivel colectivo de la zaga

Viviana Acosta: 6|Intentó desequilibrar por las bandas y trato de aportar en ataque

Jessica Peña: 7|Demostró carácter para tratar de revertir la situación

Liana Salazar: 7|Anotó uno de los goles del empate

Ivonne Chacón: 6|Se aproximó mas con ímpetu que con orden

Fany Gauto: 7|Fue una de las jugadoras más persistentes, forzó el segundo gol del empate

Amada Peralta: 7| intentó y luchó para generar opciones de gol que permitieran igualar el encuentro

Kena Romero: 8|Fue la mejor jugadora en el frente de ataque de Santa Fe, luchó y disputó cada jugada con mucha intensidad